※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ストローマグはいつまで使う?お出かけの水筒買い替えを考え中。コップ飲みができてもストローマグのままかどうか気になる。

ストローマグはいつまで使いますか??
お出かけのときなどに持ち運ぶ水筒の買い替えを考えています😊今はストローマグを使っています。
コップ飲みができてもいっときはストローマグのままでしょうか?

コメント

パン🎶

うちの子はコップ飲みが出来る様になってからは、ストローマグではあまり飲んでくれなくなったので、外出する時はコップの水筒を持ち歩いて、それを飲ませてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊✨
    気軽に飲ませられるストローマグからコップの水筒に替えるのに抵抗があったんですが、成長とともに変えていかないといけないですよね😆
    ありがとうございます!参考になりました☺️

• 2月18日
もも

うちの子は未だにストローマグです✨
コップ飲み出来るので切り替えようかとも思いましたが、不意に落としたりしたら溢れちゃうし、しばらくストローマグで行く予定です😊💓
最近大容量のストローマグも買い足しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😵💦まだ完璧ではないので外出先でこぼすと大変だなぁと思うとなかなかコップの水筒に移行できず😫
    ストローマグの大容量いいですね🤩

• 2月18日
macchi♡

うちはまだ使ってます!
もう少ししたら保育園の行事で水筒が必要になってくるので、そしたら直飲みの水筒を買う予定です✨
(保育園が直飲みの水筒の指定があるので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コップの水筒の前に直飲みの水筒という手もあるんですね!!
    こぼしそうだなぁと思うとなかなか変えられず、、ですが直飲みで少しずつ練習するのも良いですね😊

ありがとうございます!参考になります️✨

• 2月18日
ママ

未だに家でも外でもストローマグです😑
コップ飲みもできるんですが、目離した隙にこぼされるのが嫌で…😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ完璧にコップ飲みできるわけではないので、外出先でこぼされることを思うとなかなかストローマグを手放せずにいます😅💦
    こぼされると嫌ですよね🤣💦悩みます😂

• 2月18日
苺らぶ

ストロー飲みができるのであれば、水筒でもいいかと(^^)
コップ飲みもできれば移行しちゃってもいいと思いますよ。
うちはそうしました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストローの水筒ということでしょうか?😊
    まだマグなんですが、量的に足りないなと思ってるところで、次の水筒どういうものにしようか考え中です😂

• 2月18日
  • 苺らぶ

苺らぶ

ストロー付きの水筒です。
    持ち運べて、丈夫なのにしました(^^)

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️✨
    参考になりました😆

• 2月19日