リッチェルのいきなりストローマグを使っていますが、飲み込むのが上手くできず洋服が濡れてしまいます。1ヶ月半試してもうまくいかず、自然に覚えるのか不安です。どうやって飲み込むを覚えさせればいいでしょうか?
リッチェルのいきなりストローマグを使ってますがなかなか上手く飲めません💦
吸うことはできるのですが飲み込むのが上手くできないようで吸う→吐き出すの繰り返しでいつも洋服がびちゃびちゃです😂
これの場合、どうやって飲み込むことを覚えさせればいいのでしょうか?
自然に覚えるものなのでしょうか?
かれこれ1ヶ月半、地道にトライしてますが全く上手く飲めません😂
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
R mama
飲んでるのは麦茶ですかね?🤔
み
麦茶ですかね?
スプーンでは飲んでくれますか?
麦茶=飲み物って認識させてからストロー再挑戦はどうでしょうか?
ちなみにうちは吸いすぎてむせるので、私が引っこ抜いてます(笑)
-
ママリ
麦茶と湯冷ましを飲ませてます!
スプーンでは少しずつですが飲んでくれます!
うちもむせて吐き出すのこともあるので引っこ抜く方法試してみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月18日
退会ユーザー
うちはラクマグ使ってますが、一時期吸えるけど飲み込めなくて口の端からポタポタお茶が垂れてました。
たぶん、吸うことだけで口を閉じて飲み込めてないのかと思います。
うちも同じでした。
しばらくスパウトで練習したらいつのまにかストローできるようになりましたよ。
ご参考までに!
-
ママリ
うちも最初、ラクマグ使ってました!
それでもダメだったのでリッチェルのいきなりストローマグに変えてみたのですが、ラクマグに戻してもう一度飲ませてみようと思います😊
ラクマグの小さいストローみたいなやつがスパウトですかね?- 2月18日
-
退会ユーザー
根元がふくらんでるやつです。
確か、咥えると中身が出てくる仕組みだったので飲み込む練習になりました!
最初はうまく飲み込めなくてむせてましたが、だんだん上手に飲めるようになってストローに移行しました。
ストローマグのところに6ヶ月って書いてあるから6ヶ月になれば飲めるようになると思ってましたが全然できませんでした笑
たぶん、飲めるようになったのは8ヶ月入るか入らないかくらいでしたよ。- 2月18日
-
ママリ
うちにあったので使ってみました!
まだまだ垂れ流すことが多いですが、少しずつ上手になったような気がします!
ゆっくり練習させてみようと思います!
私もストローマグに6ヶ月からと書かれていたので当たり前に飲めるのかと思いました笑
なのに飲めなかったので焦ってしまい…😂笑
ありがとうございました😊- 2月23日
ママリ
麦茶と湯冷ましを飲ませてます!
どちらも吸うことは吸うのですが飲み込まず吐き出しちゃいます💦
R mama
単純に嫌いとかではなさそうですかね?🤔
ママリ
スプーンであげると飲むので嫌いとかではなさそうです🤔
今はスパウトに戻って練習させてます😌