コメント
みー
昔働いてた園は、布団や2歳児からはさみを物品購入お願いしてましたが、来年度から息子が通う保育園は保育園での物品販売はなく、各自揃える感じです。
園によるとおもいます。
みー
昔働いてた園は、布団や2歳児からはさみを物品購入お願いしてましたが、来年度から息子が通う保育園は保育園での物品販売はなく、各自揃える感じです。
園によるとおもいます。
「2歳児」に関する質問
2歳児の男の子を育てています。 最近、子どもはママよりもパパの方が好きです。 なので、色々と世話をパパにお願いしていますがパパのお世話は非常に子どもに寄り添うタイプ。 子どもの言うことを訊いてしまいます。 そし…
うんちをしたときにオムツ替えの際泣く2歳児… 上記の通りです。 さっきもそうでした。 ママだっこだっこ!と泣かれます。 取り替えた後、抱っこしたら「びっくりしたの…」と言われました。 うんち出る時に泣くわけじゃな…
2歳の息子 ここ最近ずっと抱っこ!抱っこ! そしてイヤイヤ期で何かとギャン泣き癇癪、余裕で1時間は泣きわめいてます😇 ご飯も一口二口で終わりです😇 0歳の妹もいるので、嫉妬もあるのか甘えたがすごく、ご飯も作れない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つぴこはじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分の母が公立の保育しで、民間は知らないけど帽子とかちゃう?
と言っていたので気になりました( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
みー
帽子は働いてた園も子供が入園する園も園から支給されます!
入園説明会や入園前面談などがあるはずなので、それを聞いてからでいいと思います!