※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルシーポットの良い点について教えてください。ベビースマイルの鼻吸器を使用中で、鼻水が少ないため取れないと感じています。

メルシーポットってどういったところがいいのでしょうか?
今はベビースマイルの鼻吸器を使っていますが、鼻水の量が少ないからか全然取れた気がしません😭💧

コメント

ちぃまさ

とにかく吸引力があるので奥のネバネバ鼻水も気持ち良いくらい取れます。
ベビースマイルも持ってますが全然吸えなくて使ってません…
持ち運びには良いんですけどね😅
私にとっては買ってよかった育児グッズNo. 1ってくらい良いです。
持ってると鼻詰まりで苦しい時にスッキリ吸えるの重宝してます‼︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🙏

けっこう奥まで吸えますか?
    ベビースマイルはやっぱり全然吸えないのですね(;_;)💦

高いし迷っているのですが、口コミがいいので欲しいです😭💕

• 2月18日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

吸えますよ〜‼︎
    子供は嫌がりますが吸ってあげるのは大事なので!
    耳鼻科のでも勧めてるくらいなので買って損は無いと思います!
    確かに高いですけど十分もととれます👍

• 2月18日
ここくー

私はベビースマイルを持ち歩き用にして、メインはメルシーポット使ってます!

もう、全然違いますよ!笑

メルシーポットはかなり奥まで吸えるのでこっちも快感です(笑)
一時耳鼻科通ってましたが(子供が鼻風邪で)待ち時間長いし泣きわめくしで大変でした💦

でも今は上の子はお鼻ずーずーするよ!と言ったら自分で吸ってくれます(笑)

確かに高いし私も悩みましたが、間違いない!!!と人にオススメ出来る数少ない商品です😊💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🙏

ベビースマイルとの2台持ちの方多いですね!😂
    ベビースマイル、奥まで全然吸えないですよね(;_;)💦

病院連れていくのも一苦労ですもんねー😭

高いけどめっちゃ良さそうなので買ってみます😆💕

• 2月18日
  • ここくー

ここくー

私は先にメルシーポットを持ってて、持ち歩き用に後からベビースマイル買ったんですが
    吸え無さすぎてびっくりしました😭😭

千紗さんも妊娠中で、中々病院行き辛いと思うので是非購入してみてください😊💕
    下の子は新生児から使ってますし、役に立ちます!

• 2月18日