※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨネーズ
家族・旦那

さっき子育てのこと義実家のことなどをいろいろ考えているうち泣いてし…

さっき子育てのこと義実家のことなどをいろいろ考えているうち泣いてしまいました。それを見た旦那が"子どもみたいに泣くなよ自分まで頭痛くなるだろ"と言われました。大人が泣いてはいけないのでしょうか?

コメント

旦那さんなんてことを言うんですか!?!?ありえません。
大人だって泣きます。母親だって泣きます。
どうして、「なにかあった?どうしたの?」等マヨネーズさんを気遣ってくれる一言が出ないのでしょうか…つらいですよね、ぜひ吐き出してください。話すだけでも気持ちがほんの少し軽くなったりもします。

• マヨネーズ

マヨネーズ

回答ありがとうございます。
    読んでてまた涙が出てきてしまいました。😢
    そうですよね普通は「どうしたの?」とか気遣ってくれる言葉が出てくるものですよね。

• 2月18日

退会ユーザー

泣くことは情けないことでも恥ずかしいことでもなんでもないです。母親だろうが大人だろうが人間ですから悲しい、つらいという感情はありますし涙も出ます。
    むしろ、涙が出る時にたくさん泣いてください。
    もし旦那さんが聞いてくれないのなら、ここであれもこれもぜーんぶママリに吐き出しましょう!私もよく愚痴を投稿して「わかります」といってくれる皆さんに心が救われています☺️

• 2月18日
ぱーな

子供の前では泣かないように気を付けてますが、旦那の前でだけは私もたまーに泣きますよ😊
妊娠も育児も、突然わーっとなっちゃったり、カッとなっちゃう時ありますよね💦

たまになら泣いても良いと思います🙋
泣くこともストレス発散になりますし💡
旦那さんがその事を理解してくれるといいんですが…💦

• マヨネーズ

マヨネーズ

回答ありがとうございます。

• 2月18日

大人でも泣いていいと思いますよ😊
辛いこと悲しいことで涙が出るのは当たり前。
泣くことで強くなったりもしますよ。
私もときどき泣きます。夫に何言われようが構わず笑

旦那さん、心ない一言ですね。
せめて「大丈夫?」とか「何かあったんだね」などといった言葉をかけられないものかと思います☹️

なみ

男の人ってすぐ答えを出したがるから、共感するだけとかは難しい生き物だと聞いたことがあります。
私も義実家同居したての頃、訳を話して泣くたびに旦那がキレていたので、いつのまにか【旦那の前で泣いても意味ないんだな】と思うようになり、1人で泣く方が楽になって、かれこれ3年くらい旦那の前では一切泣いてません笑