コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
今年度、生後8ヶ月の娘を保育園に入園させました。
完母でミルクは練習したのに全く飲みませんでした💦
朝授乳して、帰ってきてからも授乳しています😊
保育園ではお茶と離乳食で過ごしていました♪
無理して卒乳する必要はありませんが
ママが大変なら卒乳してもいいと思います♪
🍓🍓🍓
完全に卒乳、断乳したいのなら授乳回数は減らした方がいいと思います。
私は日中だけ断乳していて、1歳の誕生日過ぎた頃に手足口病で突然卒乳になりましたが、かなり胸が張って3,4日大変でした。
4日目あたりに助産院に予約して母乳搾ってもらいましたがさらに1週間後も来て、と言われました😭
-
lilmom
コメントありがとうございます😌💛
授乳回数減らせる自信がないです😂💦
最初はやっぱり張りますよね…助産師さんにお世話になる心の準備もしておきます…。- 2月19日
じょんじょん
同じ月齢ですね!うちの子も4月から保育園で、徐々に、徐々に授乳を減らしていきました。食後とおやつ時間と寝る前に飲んでいたのが朝おやつ時間寝る前に、おやつ時間と寝る前に、今は寝る前だけですが、私が今熱があり薬を飲みたいので今日完全にやめてみようかなと思ってます😃
無理なく卒乳できますように!
-
lilmom
コメントありがとうございます😌💗
減らしていってお子さんはぐずりませんでしたか??
今日完全に…!結果はどうでしたか⁉️- 2月19日
-
じょんじょん
なんとなく騙し騙しで、無理なく減らせていけました!夜寝る前だけが、私も至福の時だったのですが、クスリはやむを得なかったので寝る前にお茶をあげ、抱っこ紐で寝かせたら大丈夫でした!
少しずつ減らしたのもあり、おっぱいもさほどはりません!- 2月19日
-
lilmom
慎重に慎重に減らしていけば大丈夫ですかね👀
抱っこ紐で寝たんですね💛
うちはずっと添い乳で寝かせてるんですが、夜も抱っこ紐で寝かすのを続けてたら卒業できますかね💭
長いこと添い乳なので、それ以外での入眠が想像つかないです😭- 2月19日
-
じょんじょん
まだ時間はあるので、一回の授乳ずつ減らして(できれば保育園に行く時間帯からの方がお子さんに負担ないかな?)いけば大丈夫だと🙆♀️
頑張ってください^ - ^- 2月19日
はじめてのママリ🔰
4月から保育園です。
2週間前に卒乳しました。
徐々に回数を減らしていきました。
今でも横抱きすると服をチュパチュパはしてますが…
-
lilmom
コメントありがとうございます😌💖
6ヶ月で卒乳!すごいです👀
徐々に減らしていけばできるんですね!がんばります🌱- 2月19日
lilmom
コメントありがとうございます😌💕
私的には、娘がおっぱい大好きなのもあり、無理に卒業させたくはないんです…💧
朝と帰宅後授乳されてるんですね!日中は張りませんか?日中のケアはどうされてますか?
みけねこ・ω・ミ🎀
そうですよね😭
うちの娘もまだ授乳しています💦
2歳までには卒乳する予定ですが本人の心の安定もあるので保育園入園後も授乳しています😂
日中最初は張りますがそのうち赤ちゃんが飲む時だけ張るようになりますよ😊
慣らし保育期間中に少しずつ離れる時間が伸びるので大丈夫だと思いますよ♪
休みの日は昼寝前も飲ませてます🐣