はじめてのママリ
育児グッズではないんですが、今養生テープが活躍してます😊
綺麗に剥がせるのでチャイルドロックを貼る前に貼っておけば綺麗に剥がせてしかもこどもの力ではびくともしません。

ママリ
使うのはもう少し先だと思いますが、100均の丸い小さなおにぎりを作るやつが便利です🍙
上の子のときは逆にそれを洗うのが面倒くさそうと思って使わなかったけど、3個一度に作れるし、同じサイズでキレイに作れて今は重宝しています😊
はじめてのママリ
育児グッズではないんですが、今養生テープが活躍してます😊
綺麗に剥がせるのでチャイルドロックを貼る前に貼っておけば綺麗に剥がせてしかもこどもの力ではびくともしません。
ママリ
使うのはもう少し先だと思いますが、100均の丸い小さなおにぎりを作るやつが便利です🍙
上の子のときは逆にそれを洗うのが面倒くさそうと思って使わなかったけど、3個一度に作れるし、同じサイズでキレイに作れて今は重宝しています😊
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月、ミルク以外の水分を全く飲んでくれません😓 離乳食は順調に進んでいて、+完ミでトータル800ml以上は毎日ミルクを飲んでます。 離乳食の際に一緒に用意しているんですが麦茶や白湯を飲んでくれず、、スプーン…
離乳食について教えてください 我が子は、一般的な成長段階よりも全体的な発達が1ヶ月遅れている様で、首が据わったのが5ヶ月でした。 その為、離乳食は6ヶ月からスタートし生後7ヶ月の現在で離乳食を初めて1ヶ月が経…
生後7ヶ月 昨日から2回食を始めたのですが、 1回食で7倍粥40gとおかずを40gくらいあげてます。 その後ミルクを100~160の間とかバラバラですが飲んでます。 その後、寝て起きてから5時間後くらいに普段あげてるミルク2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント