※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S ❣️
子育て・グッズ

新生児の沐浴のタイミングについて相談です。現在は13時に入れているが、もっと遅い方が良いか悩んでいます。

新生児のお子さんがいる方!
沐浴何時に入れてますか💦?

夜寝ないので、いつも13時に入れてるんですが
もっと遅い方がいいのかな?と思ってます💦

コメント

しろ

私も大人がお昼食べてから大体13〜14時の間に入れてました!(*´꒳`*)

ゆづママ🔰

一人目は主人が帰って来てからだったので20時頃に入れていました。
二人目は主人が早く帰ってこられる日は20時頃ですが、帰ってこられない日は上の子がお昼寝中の14時頃に入れています。
本当は毎日同じ時間に入れたいんですが難しいです🙇‍♂️
ただ、何時に入れても生後1ヶ月ちょっとで夜は寝てくれるようになって来ました!

4ks_mama*𖣰

大人と同じ時間帯に入れる方が良いと、助産師さんから聞いたことがあります。
そうする事でリズムがついてくるし、沐浴で疲れるから寝てくれるそうです😌個人差があると思いますが…💦

ジゼル

冬は寒いと思ったので1時ごろ入れてました!
いまでも3時半とかにいれてます

ゆいママ

毎日お疲れ様です!
18時頃入れています⭐︎
前まではお昼前後に入れていましたが夜中に寝ないの18時に沐浴をして授乳→夜10時頃また授乳→それから3時間前後で授乳しています⭐︎