コープ宅配の手続きに関して、担当者が男性の場合、リビングで行うべきでしょうか。また、マスクを着用することは失礼にあたりますか。
コープ宅配に加入する為今日担当の方が家に来ます。事前の電話と名刺が男の人だった為多分男の人がきます。女の人にしてもらえば良かったと後悔してます💦加入の手続きは玄関先ではなくリビングの方がいいのでしょうか、、?本当はこの時期マスクもしたいのですが失礼にあたりますかね😅
- 🌻y.n🌻(6歳, 8歳)
コメント
ありんこ
全然マスクしててもいいと思います!私も玄関先で説明してもらいましたよ☺️
ママス
恐らく配達担当がそのまま契約に来るので、ほとんど男の人だと思いますし
毎週顔合わせるであろう人なのでこの機会に…と思えばいいと思います(╹◡╹)
何か要望あればその時伝えればいいです!
以前何かの手続きしましたが、玄関先でしましたよ😊
パパッと書いてササっと説明聞く感じだったので(笑)
言い方悪いですが、こっちはお客さんの立場だし最近の状況的にマスクしていても問題ないと思います(╹◡╹)
私自身業者の方などマスクで対応するとかよくあるので(笑)
-
🌻y.n🌻
ありがとうございます!今日来た人は契約の方で配達員さんとは別みたいです😊
娘が家にいるので、ちょっと子供がややこしいので玄関先でいいですか?とか訳の分かんない事いって玄関先で手続きしました😂 でも相手の方も玄関先でさせて頂いてます!って言ってたので良かったです😊- 2月18日
ほっとみるく
私は引っ越しがあり2回説明受けてますが、どちらも玄関先でしたよ✨
マスクはしていても失礼にはならないと思います😊
加入前提なら、このあと予定があるので手短にお願いしますと伝えても良いと思います。後でわからないことがあれば電話で問い合わせても大丈夫ですしね!
-
🌻y.n🌻
ありがとうございます!
玄関先でマスクもして手続きしました😊! ここに相談してなくて皆様にアドバイス頂けてなかったらマスクせずにリビングまで案内してたと思います💦相談して良かったです💦- 2月18日
あきチュウ
私の時は玄関先で手続きしました。
手続きの時間は短かったとおもいます。
マスクも気になるならつけていてもいいと思いますよ。
後から気になるなら自分で出来る予防はしたほうがいいとおもいます。
-
🌻y.n🌻
ありがとうございます!玄関先でマスクしました😊
時間は30分かからないぐらいでした😊 無事に終わりました😊- 2月18日
退会ユーザー
マスクはいいと思いますよー!私はコープ加入手続きにきた男性がタバコ臭くてほんと頭痛くなりました😅
そういうのも分からないので、玄関でいいと思います💦
-
🌻y.n🌻
ありがとうございます!タバコ臭いのは嫌ですよね💦 今日来られた方はその点気になりませんでした😊
結局今日マスクして玄関先で手続きしてもらいました!- 2月18日
🌻y.n🌻
ありがとうございます!玄関先で、マスクしました😊!