コメント
もも
まだ2ヶ月ちょい?あるので今からでも哺乳瓶トレーニングしてみてはどうでしょうか?
うちはもう少し月齢低い時ですが哺乳瓶拒否だったのは克服しましたよ☺️
退会ユーザー
ストローもダメでしたか?😂うちの子はマグがダメでいきなりストローでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ストローもまだ吸えないんです😣ストローも練習してみようと思います!!
- 2月20日
ラフ
こんにちは😃
私も同じ頃に完母ですが実父に預けて参加したことがあります。
哺乳瓶はどんなに訓練してもNGでした。
我が家の場合は、式場の駐車場に実父が車待機しててくれて、開始前ギリギリに授乳して、何かあればいつでも退席できる状況にしました。
不安でしたが、幸い何事もなくチャイルドシートで終始スースー寝ててくれました🙏
ご参考になれば😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😉
私も全部ダメだったら同じ感じで参加すると思います😌
ありがとうございます😊- 2月20日
うさ
7ヶ月であればおそらくもう哺乳瓶はのめません💦
いたとしてもかなーりまれだと思います💦
私や周りの完母の子達は、2~3ヶ月の時にですら使ってみても、全員のまず、練習しても無理という状況でした。
ストローマグだとのむこは結構いますよ!
リッツェルのいきなりストローマグで飲むこはちらほらいました!
私や一部の子は、搾乳+ストローマグでものまず、直母でした。。。
なので、私もそのぐらいの時の遠方の結婚式は、子供つれてきました。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ストローマグ練習してみます😌- 2月20日
ゆかやん
私は5ヶ月まで完母で育てて仕事をする為にミルクに変えたんですけどその時は中々哺乳瓶使ってくれませんでしたが哺乳瓶を変えたらすんなり飲んでくれました☺️
ちなみに母乳実感からコンビのテテオに変更しました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも母乳実感でダメだったので、テテオ買ってみます😉
ありがとうございます!- 2月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!哺乳瓶トレーニングしてみようと思います😭ダメだったら考えます😔