コメント
バーバ
全くありませんよ〜。
むしろ、なんでそれでサイレントベビーになるのでしょうか?(^_^;)
スマホ見てなくてもずっと話しかけてるわけでは無いし、ウトウト寝てたりテレビ見てたりご飯食べたりとかしてますし(笑)
私は上の子の時から授乳中はウトウトする、携帯触る、テレビ見てる、ご飯食べる、ゲームする、とかしてますけどそんなの全然感じた事ないです(^o^)
memesleepy
さんざんスマホみてましたが、いまとっても元気になんかしゃべってますよ 赤ちゃんがママをみたときにママがスマホに夢中で気がつかないのは、たしかに悲しいとは思うので、赤ちゃんを気にしながらスマホみれば良いと思います
-
na
コメントありがとうございます。
確かに気にしながら見れば大丈夫そうですね!- 5月21日
まゆぴ
目がパッチリと開いてる時は
さすがにスマホはいじりません!
私は添い乳なので子どもが寝てて
乳首を吸ってるだけになったら
少しはいじってしまいますが(´-﹏-`;)
-
na
コメントありがとうございます。そうですね、私も目を閉じてる時にスマホはいじってます。
- 5月21日
侑里ママ
泣かない赤ちゃんの事ですかね!?
授乳も、目を見たり撫でたり、話しかけたり…って、大事ですよね。
目をつむっていても耳で聞いているから。
スマホは、赤ちゃんが寝てるときに♪
-
na
そうですね、泣かない、自己主張の少ない赤ちゃんのことです。
寝ている時がベストですね^^- 5月21日
退会ユーザー
え、見たらダメだったんですか?笑
普通に見てました(^_^;)
毎回ではないですが。
娘はもうすぐ一歳ですがサイレントベビーどころか自己主張しまくりで手を焼いてるくらいです!
-
na
見たらダメっていうのをネットで見かけました。私もずっとではないですが、普通に見ていたので気になりまして^^;
自己主張が激しいお子さんとのこと、安心しました。- 5月21日
coroami
サイレントベビーは泣いているのに
長時間放置!
声をかけない!
あやしてあげない!
などの繰り返しで、赤ちゃんの方が
どうせ泣いても来てくれない!
抱っこしてくれない!
といった感じで声を発しなくなり笑う事もしなくなる事らしいですよ?
どっちにしろスマホばっかりに集中して、子供そっちのけってのは良くないですよ〜との事ではないのでしょうか?(=゚ω゚)ノ
-
na
コメントありがとうございます。笑わない赤ちゃんて怖いですね。
ちゃんと赤ちゃんを見てあげてれば大丈夫そうですね。- 5月21日
-
coroami
はい!( ´ ▽ ` )ノ
そうですよ〜♫
ちゃんと赤ちゃんと遊んで、かまってあげれていたら大丈夫ですよ〜( ^ω^ )- 5月21日
退会ユーザー
スマホ見ます😂ママリ見ながら授乳してます(笑)
-
na
ありがとうございます。みんなそうなんですね、何か心配し過ぎました!
- 5月21日
m.ymama
わたしも授乳中眠け覚ましにスマホ結構見てました😂😂
でもよく笑ってくれる子ですよ☺️
他の方が言われているように、ちゃんと抱っこしたりあやしたりスキンシップとれば大丈夫だと思います(*^^*)
na
コメントありがとうございます。
携帯に夢中で赤ちゃんが自分を見てくれない、関心がないと感じる、とネットで見かけました。
実際どうなのか気になりまして。
確かに授乳中スマホ以外にもテレビ見たりしますね。
実際の意見が聞けてよかったです。