家事・料理 給食やスーパーのサラダスパゲティの麺が太い理由について教えてください。太めの麺が好きです。 素朴な疑問。 なぜ、給食やスーパーのサラダスパゲティの麺は太いのー? それ専用のがあるんですか?? サラスパは細いし…😭 太めが好きです。。。 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 2 給食 サラダ まみ(6歳, 9歳) コメント ママン 普通のスパゲティ長めに茹でてるんじゃないですか!?サラスパよりコスパいいから?ですかね😂 2月18日 まみ ありがとうございます!! えー!!そうだったんですか?!😳 普通のスパゲティを長めに茹でる…なるほどです〜👏 2月18日 ママン サラダスパゲティってブツブツですもんね! ナポリタンの店とかも長く茹でて冷蔵庫で寝かしたやつを調理するらしいです! サラスパで作ったやつなんか上品な細さですよね😂 2月18日 まみ わぁ〜言いたいことがわかっていただけて嬉しいです😆 そうなんです!!! ブツブツ!上品!🤣 庶民派が好きです笑 マヨネーズ だけなんでしょうか?? 2月18日 ママン バター入れるとコクが出ますよ! ただ、私もあのスーパーのしっとりしたサラダスパゲティは作れた試しがありません!笑 時間経つとマヨネーズが吸収?されてゴワゴワしますよね😨で、またマヨネーズ足すみたいな悪循環🤣 朝作ったであろうスーパーのサラスパはなんで夕方でもしっとりなんですかねー 2月18日 まみ ほんと!同じこと思います!!!🤣 コールスロードレッシングを足す人も居ました!💦 配合はわかりません。。。 2月18日 まみ 豆乳か牛乳なんですって!笑 クックパッドでみたら🤣 2月18日 ママン えー!牛乳とか豆乳をすこしまぜるんですか!? いいこと聞いた😍今日はサラスパに決定です😂 2月18日 まみ 上のスパゲティ70gが切れてますが💦 クックパッドの一位の作り方の材料です❤️ 2月18日 まみ わたしたちが知りたかった情報でした!🤣 2月18日
まみ
ありがとうございます!!
えー!!そうだったんですか?!😳
普通のスパゲティを長めに茹でる…なるほどです〜👏
ママン
サラダスパゲティってブツブツですもんね!
ナポリタンの店とかも長く茹でて冷蔵庫で寝かしたやつを調理するらしいです!
サラスパで作ったやつなんか上品な細さですよね😂
まみ
わぁ〜言いたいことがわかっていただけて嬉しいです😆
そうなんです!!!
ブツブツ!上品!🤣
庶民派が好きです笑
マヨネーズ だけなんでしょうか??
ママン
バター入れるとコクが出ますよ!
ただ、私もあのスーパーのしっとりしたサラダスパゲティは作れた試しがありません!笑
時間経つとマヨネーズが吸収?されてゴワゴワしますよね😨で、またマヨネーズ足すみたいな悪循環🤣
朝作ったであろうスーパーのサラスパはなんで夕方でもしっとりなんですかねー
まみ
ほんと!同じこと思います!!!🤣
コールスロードレッシングを足す人も居ました!💦
配合はわかりません。。。
まみ
豆乳か牛乳なんですって!笑
クックパッドでみたら🤣
ママン
えー!牛乳とか豆乳をすこしまぜるんですか!?
いいこと聞いた😍今日はサラスパに決定です😂
まみ
上のスパゲティ70gが切れてますが💦
クックパッドの一位の作り方の材料です❤️
まみ
わたしたちが知りたかった情報でした!🤣