おしゃぶりの使用について教えてください。使っている場面や頻度、使わない理由など知りたいです。
おしゃぶり
みなさん、おしゃぶり使ってますか?
どういう場面で使う、この時限定で使っている、何日に一回くらいで使っている。
などあれば教えてください!
使ってない方は、使わない理由も教えて欲しいです!
この投稿に、返信予定はありません😖参考にさせて頂きます。
よろしくお願いします🥺
- いー(妊娠28週目, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)

はる
私も初め使うか悩みました💦
でも使ってみたら助かることばかりで!!
泣いて泣いて泣き止まない時やねんねの時のみ使用しています👌

ユウキ
おしゃぶりは入眠アイテムとして使ってます☺️
お昼寝も一時期寝グズリがすごくて使うようになりました。

退会ユーザー
使ってないです!
新生児の時はどうして泣いているのか分からなくて辛い時期がありましたが、それ以降は特に困った時がなかったので使う必要がなかったからです。あとは辞めさせるのが大変そうだったのでそれを考えると更に使いたくないなという気持ちがありました。

ma
今は使ってないです😊新生児の頃、なかなかお昼寝の寝つきが悪かったり、家事などでどうしても離れていて泣いた時に使いましたが、上手く吸っていられなくて、ピュッて落とすたびに泣いて吸わせに行くのが嫌になり、やめてしまいました😅それから寝つきは悪いままですが、指を吸うようになったので必要なくなりました😅

ともも
夜のみ使ってます!
授乳しても寝なさそう&おっぱいしたそうな時に使ってます。
添い乳は自分が辛くなるから授乳後におしゃぶりで5分もせずに寝てくれるときもあるので夜だけ助けてもらってます。

退会ユーザー
おしゃぶりは使ったことないです。
使う必要性を感じたことがないからです!
個人的にですが使う理由がわかりません。
コメント