※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

大人用の体温計を使っていますが、早く計れるものが欲しいです。非接触タイプは正確性に疑問があり、口コミも参考にならず悩んでいます。おすすめの体温計があれば教えてください。

体温計って大人用のものを使ってますか?
うちは子供か生まれる前から使っていたものを使用してるのですが、今更ながら早く計れるものが欲しいなと思ってます。
調べてもどれがいいのか分からず…。非接触?のものは正確性がなんちゃらとか、はかると毎回大幅に体温が違うとか口コミを見て、どれがいいのかさっぱり😅
皆さんが使っているもので、おすすめありますか?

コメント

ぴーちゃんまま

脇で測るタイプのものを使ってます!テルモです。
かなり早く測れるし、保育園で同じもの使ってたので!

ぽせ

短時間で耳で測るやつ買いましたが全然測れないので大人用で30秒で測れるのを使ってます😂

• ぽせ

ぽせ

脇で測るやつです!

• 2月18日
yumama

予測計は早いですが、計る度にバラバラです。
実測計は少し遅いけど、ほぼ確実な体温が出ると思います。
最近は早くなってると思います。
耳やおでこもありますが、ちょっと高いです。

ウチは予測計なので早いですが、毎回バラバラ。
だいたい熱がどのくらいある!ってのがわかればいいんじゃない?と旦那は言ってました。

🍅

脇ではかる、15秒で出るやつにしてます

ぽこ

保育園登園前などの日々の体温確認は耳の一秒で測れるやつを使っていて、熱がありそうな時は脇のやつで測って使い分けてます!