※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

怒りっぽくなってしまう原因を自覚していますが、怒りが収まりません。精神科を受診すべきでしょうか。毎日イライラしています。

頭ではそんなに怒らんでいいやんって
分かってるのに怒ってしまいます。

朝バタバタしてるときにお茶こぼされたりしたら
もうイライラして怒ってしまったり
急いでるときに嫌だ嫌だとぐずられたら
もうダメです。でも怒ってる時も
頭ではそんなに怒らんでいいやんって
分かってるんですが怒りが止まりません。

何か精神科行ったほうがいいんですかね。
毎日毎日イライラしてます

コメント

せつ♬

私も一緒です!
毎日イライラしてます😓
2人目の産後からPMSも酷くて、保健師さんに相談して、今は産婦人科で漢方もらってますが、どこで話しても、子供も手がかかって大変な時期で、疲れも溜まるから、イライラしちゃうのは仕方ないよね。と言われます💦
疲れを溜めない為に、規則正しい生活(睡眠、食事、適度な運動)を心がけて、身体を冷やさない。頑張っている自分のことをたくさん褒めてあげてと言われました!

• 。

ありがとうございます😊
    イライラしちゃいますよね😢
    働いてるのでそれなりに子供離れる時間あるのにこの様です。

• 2月18日
  • せつ♬

せつ♬

私も、仕事しているので、その間はいいのですが、家に帰ると、ワンオペで家事に育児に追われて、余裕がある時はいいのですが、時間と心に余裕がない、疲れが溜まってくると、もう、いい加減にして!って怒ってしまいます😓

• 2月18日
  • 。

本当同じ感じです😭
    仕事に家事に育児一人でこなすのは疲れちゃいますよね😭
    体力と心の余裕が欲しいです😖

• 2月18日
  • せつ♬

せつ♬

同じくです…
    最近は、洗濯物は夜すませたり、夜ご飯の皿洗いは旦那に任せたり、朝のお着替えをお願いしたり、自分が楽できるように、試行錯誤してます!

• 2月18日
sora

私もかなりイライラしています。まだ2人目産まれてませんが💦すでにイライラです。
ご飯食べてくれないとイライラ、いつまでも口に溜めてるのがイライラ、自分の思い通りにならないと泣くのにイライラなど。
思い通りにしたいのは私の方なんですよね💦子どもにも自分のペースがあるのに、自分勝手に押しつけて行動させてるって思うのに、イライラし出すとそんなこ頭の外(๑¯ㅁ¯๑)💦
人間だし、イライラする時もあるし、ままりさんのように自分が悪いと思ってるなら大丈夫です。
子どもさんの事気にかけてる証拠です。
ただ、ストレス溜めすぎるのはよくないので、息抜きできるといいですよね。半日でも自由な時間があると違ってきます。旦那さんや家族、ファミサポなどを利用して自分の時間作ってみませんか?

• 。

ありがとうございます😊
    本当にそうですよね😖思い通りにならないからイライラして自己中だなと分かってるのにイライラして😖

働いてるので仕事の時間は子供と離れてるんですが家に帰るとイライラしちゃいます。

• 2月18日
  • sora

sora

仕事もしてるから疲れもあって余計にってこともありますよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💦
    家事育児、お仕事お疲れ様です✩︎⡱

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

そんなに自分を追い詰めないであげてください

もっと自分を大事にして、いたわって、きっと沢山我慢してストレスが溜まっているんじゃないかな?

旦那さんや両親、頼れる人がいるならお子さんを見てもらって、自分の好きな事をしたらいいです!

お子さんと離れたら、今度は子供の事ばかり考えてしまうと思います。

それだけあなたはお子さんの事を愛してる証拠

お子さんを迎えに行ったらさらに愛おしくなると思いますよ!

• 。

ありがとうございます😊
    実家は遠方でもう一年半帰ってなくて旦那も朝から24時くらいまでいないので頼れなくて。でも働いてるから自分の時間はあるっちゃあるんですよね😢

でも家に帰るとまたイライラしてしまいます。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもダメと分かっていても怒ってしまったりイライラする事ってありますよ^ ^

特に仕事前とか時間に余裕がない時にグズったり散らかりたりこぼしたり

母親だって人間なんだからイライラもしますよ😊

• 2月18日
ゆん

私も今朝、いざ保育園に出発!
というタイミングでお茶を
欲しがったのであげると
ペットボトル落としてまかれ
てしまい過剰に怒ってしまい
自己嫌悪しました( ´Α`)

• 。

ありがとうございます😊
    私も今朝同じ感じで怒り狂ってました😭わざとこぼしたわけじゃないのに😭

• 2月18日