息子が好きなものしか食べません。白米、納豆、魚、豆腐、味噌汁などの…
息子が好きなものしか食べません。
白米、納豆、魚、豆腐、味噌汁などの汁物、ソーセージ、豆類、ポテト、唐揚げなど…
白米も少し食べたらもう食べなくなります。
肉系などは本当に食べてくれなくて肉の日は椅子にどれだけ座らせようとしても座ってくれなくて汁物食べたらもうどこかにいってしまい「座りなさい」と注意しても座ってはくれません。無理やり座らせるとギャン泣き、怒っても効果はなし…
唐揚げは好きなのか食べます。
好きなものがないとこんな感じで困ります。
食わず嫌いも困ってます。一度口に入れてみると味が好きなものはそのまま食べ、これ嫌いだなと思うとひたすらぺって出します…
外食してお子様ランチなんか頼んでも必ず食べてくれないのわかりきってるので親が食べてるのを少し分けてます。
保育園の給食では毎日必ず完食らしいので家では食べない理由がわかりません…
どれだけ注意しようが怒ろうが食べないのでどうすればいいのか…
いつになったら食べるのか…
離乳食期はなんでも食べる子だったのですが一歳過ぎから食べなくなりました。
1歳過ぎた頃と比べるとまだ食べるようにはなりましたが…
食前やご飯もまともに食べてないにもかかわらずお菓子を欲しがってきて私は「今からご飯でしょ。」や「ご飯もまともに食べてないのにお菓子なんかダメ!」とか言うのですがパパは甘いのでお菓子をあげます。
どうしたらいいのでしょうか…
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント