※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
子育て・グッズ

小学校に入ってもこんなにお名前スタンプ使うことはあるのでしょうか?😃💦

小学校に入ってもこんなにお名前スタンプ使うことはあるのでしょうか?😃💦

コメント

yumama

鉛筆はや教科書はありますが、消しゴムやノートはなくなるのがバラバラでハンコを出すのがめんどうになり、結局で手書きです。

ママリ

小学校の教員ですが、スタンプはあんまり使わないと思います。低学年のうちはテプラなどシール系で記名していたりもしますが、手書きが多いです😊少なくとも漢字のはいらないです💦

✩sea✩

上2人小学生ですが、ないです💦
鉛筆にスタンプしないですし(我が家は文房具屋で無料名入れしてもらってます)、ノートや教科書には、最初は親が書いてますが、段々自分で書くようになりますし、算数セットはスタンプじゃ消えてしまいそうですし(細かいので、名前シール買いました)、スタンプは全く使いません💦

みやこ

うちも保育園の時に買ったスタンプがありますが、小学校のものには全然使っていません💦
スタンプではきれいに押せない材質のものが多いので、ほぼ油性ペンで記名しています。