※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

巻き爪です😥 まだ軽症ですが、自分で治す方法が知りたいです💦

巻き爪です😥 まだ軽症ですが、自分で治す方法が知りたいです💦 

コメント

皮膚科受診は未だですか?巻き爪は悪化しちゃうと歩き方など影響しちゃうらしいので、早期に行ってみた方がいいと思いますよ💦😭

• ®️ママリ

®️ママリ

怖くて行けないです😭触られますよね💦自分で触るのは大丈夫なんですけどね… あと内科も併設されてるので、ウイルスとか気になって…( ; ; )

• 2月18日
ちょり。

私ももう10代の頃から巻き爪です
ヒールも履かないのに遺伝かな?って感じです汗
ただ酷く食い込んで炎症などは起こす程ではなく、皮膚科でもとりあえず角は切らずにと言われておりずっとスクエアで、少し長めにして落ち着いてます
痛みがあったときはティッシュや綿ガーゼを細くし爪角に差し込む?ようにしてました
今は痛む事はほぼ無いですがパンストはすぐ破れます😞

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊辛いですよね… 頑張って伸ばしてスクエアに切れるようになるまで頑張ります😭

• 2月18日
  • ちょり。

ちょり。

一度皮膚科で見てもらうだけでも安心ですよ(๑′ᴗ‵๑)
    ちなみに先日なんて娘の受診で皮膚科行った際についでにこの巻き爪の調子大丈夫?って聞いちゃいました😂𐤔𐤔𐤔

• 2月18日
いちご

うちの子も産院でチョンチョンに爪を切られていて、巻き爪に、、、
病院早く連れて行きましたが中学ごろにならないと治療開始できないと言われました😭
我が家の対策としては
爪切り時に巻いて食い込む部分はこまめに切り、両サイド部分は出来る限り伸ばしてあまりきわまで切らないようにしていて、最近3歳になりほんの少しマシになっています。
すこししか切らないので2日ほどで食い込むので面倒ですが、食い込みすぎると出血するので、、、

• ®️ママリ

®️ママリ

子供はかわいそうですよね( ; ; )私もできるだけ伸ばしてスクエアに切れるまでもっていきたいです😥

• 2月18日