※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
妊娠・出産

運動会が出産予定日の5日後で悩んでいます。運動会前後に出産した場合、参加するか迷っています。会場は自宅の目の前です。

今日通ってる保育園の4月からの年間スケジュールが出たのですが、運動会がまさかの出産予定日の5日後でした💦

上2人とも39wの出産で、さらに3人目なのでたぶん予定日超過はしないだろうなぁと謎の自信があるのですか、運動会どうしたらいいかわからなくなってきました💦

もちろん入院中に運動会だったら諦めるしかないですが、、、退院翌日とか数日後とかに運動会の場合、皆さんは参加しますか??
あと、もし運動会までに生まれてなくて、運動会前日の夜中とか当日の開始前に破水とか陣痛が起きたら子供達の参加はどうしますか?

ちなみに会場は自宅の目の前なので徒歩30秒もかからないです笑

コメント

♡

運動会前に産まれてるとして
私ならどうにか参加します!
でも赤ちゃんは連れて行かないですね😅‼️(預ける人がいるなら)
うちは義母に入学、卒業、運動会
だけ、来てもらってます!
でも無理な時は来ません🌟

ちなみに私は3人目予定日ジャストに生まれました🤣💦

運動会の前日当日に陣痛来たら
もうみんな休ませますね😅❣️
旦那以外お願いする人とがいませんし、お弁当作る人もいないので😓‼️
多分下の子見て、
競技見て!って旦那だけじゃ
まー無理なので🤣💦

ちなみに私は末っ子の
幼稚園の入学式とお産が今回近くて
ギリ?産まれてるかな?
くらいなので入学式は参加するつもりです❣️

誰か頼れる人が親とか居るなら
全て行けると思いますょ👍

• ♡

全て行ける、(子供達が運動会にわ)です🌟

• 2月18日