同居の愚痴です。ほんとささいなことだからいちいち言えない、けど積も…
同居の愚痴です。
ほんとささいなことだからいちいち言えない、けど積もり積もって、義母が嫌いなっちゃった。
2人の子供を子育て中。
義母仕事の帰りはだいたい夕方の7時。
帰ってくるまでに夕飯の支度が終わってないと、食べれる状態になってないと不機嫌になる。バタバタキッチンに入ってきてはなにする?なにしたらいいの?と急かす。ため息つかれたりする。
きっと、"私は仕事で疲れてるのになんで作ってないの?"と思っているのだろうと勘ぐってしまう。ていうか、顔に出てるしため息ついてるからそう思ってるんだろう。
急かされるのもその顔もみたくないから早く済ませるようにしてるけど、子供の機嫌が悪くてどーしよーもない時はちょっと遅れちゃう時がある。
一つのキッチンに女は2人いらない。
つい先日私の祖母が亡くなり、母は一人っ子で旦那もいないため私たち家族は実家に10日ほど泊まっと時も、随分と居心地がいいんだねと義母からLINEが。
これって嫌味じゃないんですか?私は嫌味にしかとらえられない。
まずなにからなにまで好きじゃない。スーパーやら飲食店の店員への批判がうざい。食事に行った先の味も、これなら私作れるとか甘すぎるしょっぱい、ぬるいとかいちいちうるさくて一緒に外食もしたくない。近所の人見過ぎ。お向かいの人が帰ってきていまお風呂入ってるとかお風呂で子供に怒ってるとかまだ帰ってきてないとかどうでもいい。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ももち
うちは上下分離ですが、義両親大嫌いです。
キッチンに2人いらないですよね…
毎日お疲れさまです。
私は嫌味を多々言われ、我慢の限界で直接言ってやりました!それからはないです。
言えたらすっきりすると思います。
チム
それは嫌いになりますねー💦
一緒にいたくない、いるとストレス溜まる感じですね😫
-
はじめてのママリ🔰
本当にやなんですよねーどーしよーもないんだけど😩
旦那ローン組んでるので😨
よっぽどお母さんとずっと一緒に居たかったんだねって嫌味を言ってしまいます。- 2月18日
2238
こういう投稿を読むと、本当にそんな義母っているんだとドラマの世界だなと思ってしまう部分も多いのですが。
そんな義母嫌すぎます。嫌というか人として無いですね...「随分と居心地がいいんだね」なんて、不幸があった人にわざわざそんなラインをしてくるとは。。
そんな同居、キツいですね🥶🥶🥶
-
はじめてのママリ🔰
居心地がいいんだねって、よく言えますよねほんと。
最低だと思いました。
毎週土日になると、何するの?どこに行くの?家にいるのの質問責めです。
私たちは勝手にするので義母さんも自由にどうぞと言っても、あなたたちの予定がわからないと予定を立てられないというんです。
私はそれでいて、鬼嫁の設定みたいです。義母が遊びにいくときも会社で飲み会にいくときもお嫁さんに聞かないといけないって言うので。- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が結婚する前にローン組んで建てちゃってたんですよね。
わたしが家に入っても、下の階に行かず部屋も隣です😱
直接言っても一緒に住んでる限りストレスですよね〜ほんと!