※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
子育て・グッズ

ポメラニアンを迎える際のフローリングや暖房について教えてください。

来週、ポメラニアンのわんちゃんをお迎え予定です!
ポメラニアンを買ってる方、又は小型犬飼ってる方、フローリングはなにか敷いてますか?そのままフローリングですか?フローリングのままだと足に良くないと聞いたことがあり、みなさんどうなのかお聞きしたいです!
あと、一軒家で真実は二階なのでわんちゃんは一階なのですが、寝るときは暖房はつけっぱなしですよね🤔?久々に犬を飼うので、こうした方がいいとかこれは買った方がいい!などあれば教えてください☺️

コメント

(  ̄ー ̄)

ジョイントマット一面に敷いてます😂
床だと滑りますしポメラニアンは脱臼することが多い犬種なのでソファーとかありましたら登り下りするとき気をつけたほうがいいですね。
ソファーの周りにクッション置いてます。

• すな

すな

今、リビング横の娘の遊び場にはジョイントマット全体に敷き詰めてるんですが、生地?的に爪とかでボロボロにならないかな?って思ってて、、ダイニングテーブルもあるのでその下にも敷くべきなのか、、難しいです😭

• 2月18日
  • (  ̄ー ̄)

(  ̄ー ̄)

ちなみにうちはボロボロになったので2回目買いました😂💦
    ワンちゃん用のマットとかも売られてますよ☺️
    フローリングだと滑って滑って傷はつくし大変でした…😭

• 2月18日
  • すな

すな

やっぱボロボロになりますか…😂タイルカーペットも悩んでいて🤔フローリングだと傷つきますよね😥

• 2月18日
あゆみ

ポメラニアンとトイプードルを飼っています😊
ポメラニアンの子は昔からフローリングが苦手だったので、わんちゃんが常に移動をする場所のみジョイントマットを敷いています🎶
子供もフローリングだと滑りますし、冬場は特に冷えるのでわんちゃんだけのためというわけではないですが😅

私はアパート住まいで寝室がリビングの隣で引き戸で仕切るタイプなので、暖房がきいた環境ですが、犬は暑さには弱いですが、寒さには強いのでつけっぱなしでなければということはないと思いますよ😃もし暖房をつけないのであればわんちゃんの寝るベッドの中に暖かそうな膝掛けや毛布などを用意してあげれば丸まって寝ると思います🎶

• すな

すな

フローリングはやっぱり滑るし足に良くないですよね😥
    暖房、つけっぱなしじゃなくても大丈夫なんですね😳部屋の角にわんちゃんスペースやゲージ置く予定なので寒いかなって心配で…

• 2月18日
  • あゆみ

あゆみ

ポメラニアンは脚が細く骨折しやすい犬種と言いますのでフローリングは避けた方がいいかなと思います😃
    うちの子はフローリング怖がって脚が空回りしてしまう程なので無いと生活が出来ない程です😅笑

お家にくるのは仔犬ちゃんですかね?
    元々のお部屋の温度がどのくらいかにもよるとは思いますが、暖房つけっぱなしって電気代気になりますもんね💦
    わんちゃんがいるスペースはリビングですかね?
    リビングで暖房を昼間つけることがあるのであれば逆につけっぱなしのが電気代はおさえられると思います👌
    室外機が暖まるまでフル回転で起動する方が電気代がかかるというようなので😃まぁ寒すぎない環境がいいのかな?という感じですかね😆
    わんちゃんが環境に慣れてくればそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますがね🎶

逆に夏場は冷房入れっぱなしじゃないと熱中症になってしまうので大変です💦😓

• 2月18日
かな

うちも、ポメちゃんいます❤️
動物関係の仕事しています😁

フローリングだと、ツルツル滑って関節に悪いので、何か滑らない素材を引いてあげた方がいいですね☺️

寝る時の暖房は、
今、お迎えする前の環境は、どんな感じなんでしょうか。
それと、まだ仔犬ちゃんですかね?☺️
仔犬ちゃんですと、まだまだお腹の調子や周りの環境にすぐには慣れないので、
この寒い日にケージの中でまたり移動できない所だと、温度設定しっかりしてあげた方が良いと思いますよ。
生活環境も変わり、始めは体調崩す子も多いと思います。

まずは、迎え入れる前と同じ
温度設定や、ゴハン内容などをして、少しずつ様子を見ながらご家庭の状況に慣れさせていけば良いと思います♡

楽しみですね❤️

• すな

すな

私もペットショップの事務で働いてるんですが、販売行ってないのでわんちゃん自体の詳しいことわからなくて、、
    やっぱりフローリングはよくないですね😥
    今は朝暖房つけて、あったまったら消したりつけっぱなしだったりとその日の気温によってって感じです。
    お迎えするこは仔犬です。3ヶ月なる前の子です。
    とっても楽しみです🥰

• 2月18日
kk

ポメ2匹飼ってます🐶✨
ジョイントマットを敷いてます!貼って剥がせるタイプのタイルマットを使ってた時期もあったんですが、粗相してしまったりで洗うのが大変なのと、抜け毛が凄いので絡まって取り切れないのが嫌で最終的にジョイントマットに行きつきました❣️走り回ると爪跡が残ったりするのが難点ですが、粗相しても汚れてもサッと拭くことが出来るし毛も絡まらないのでお手入れは楽です✨マットが敷けないところはペット用のフローリングワックスシートをまめにかけるようにしてます😊
暖房はつけっぱなしじゃなくても、あったかい毛布やベッドなどをケージの中に入れてあげたら大丈夫だと思います💕
ポメの子犬、めちゃくちゃ可愛いですよね🥰楽しみですね💕

• すな

すな

2匹も飼ってるのですね!ジョイントマット、娘の遊び場には敷いてるんですが、爪とかでボロボロになったりしないですか?😣それが心配で、、もしそんな気にする程度じゃなければ掃除のしやすさとか考えたらいいかなって思ってるんです☺️❣️
    ほんとですか?まだ朝や夜は寒いからつけないとかなぁ?って思ってて、、kkさんのポメちゃんはリビングにゲージで寝るときもゲージですか?
    ポメ大好きで飼いたくて、、いろいろみたんですけどもう運命の出会い的な感じで忘れられなくてお迎えすることになりました❤️ほんとにかわいいです😭楽しみです☺️

• 2月18日
kk

今ジョイントマット敷いて半年ほどですが、そこまでボロくはなってませんよ😊爪跡はつきますが、走り回るコースって大体決まってくるのでボロくなってきた所だけ買い替えればいいかなーと思ってます✨
アパートなのでリビングと寝室行き来出来るようにしてますが、ほぼリビングのゲージの中に入れてるベッドで寝てます🐶雪が滅多に降らない地方なのでそこまで寒くないからかもしれませんが…
子犬のときは心配で犬用の小さいヒーターみたいなのも買いましたがイタズラが怖くてほとんど使わなかったくらいです😂
私もポメが好きすぎて、結婚したら絶対飼うんだー‼️って決めて、あっという間に2匹になりました(笑)

• すな

すな

一番お手頃な気がするし、私もそうします🥺
    私の住んでるところも雪なんて滅多に降らないので大丈夫かなぁって思ってます😥ヒーターも買おうかと思ってましたがやめます😂笑
    ポメちゃん2匹+6ヶ月の娘ちゃんって大変そうです😭1歳児でも絶対これから大変だと思ってるので尊敬です✨

• 2月18日
  • kk

kk

最初のうちは粗相も多いと思うので掃除が楽でストレスにならないのが1番だと思います☺️
    雪が降らない地域なら全然大丈夫だと思いますよ❣️
    最初は寂しくて夜鳴きしたりもあると思うので大変だと思います😭(脅してるわけじゃないです、ごめんなさい🙇‍♀️)必ず落ち着く時が来るので頑張って下さい💕
    娘さんとも仲良くしてくれると良いですね🥰

• 2月19日
  • すな

すな

わんちゃん用ホットカーペット的なのも使ってないですか?
    夜泣き…😭娘の夜泣きが終わったと思ったら次はわんちゃんの夜泣きが始まるんですね😭寝室が2階なので絶対寂しがりますよね…
    またまた質問ですみませんが、ポメちゃんは何ヶ月の時にお迎えになりましたか?
    私が迎える子は3ヶ月になる前なんです🥺

• 2月19日
  • kk

kk

使ってないです!
    うちはベッドもイタズラでダメにされて、布製品は置けなかったのでトイレ以外何も置いてませんでした😂
    今はイタズラも落ち着いたのでベッド置いてますが✨
    ホットカーペット、ペットショップとかでもよく入れてるの見るので使っても大丈夫だと思いますよ💕子犬ちゃんだし寒さ気になりますよね😔
    うちも1匹目は3ヶ月なる前にお迎えしました🐶💓

• 2月19日
  • すな

すな

たしかにイタズラされるのもありそうですね…😭こればかりは置いてみないとわからないですよね😥
    ショップなどで見てみます☺️
    同じくらいにお迎えですね!!夜泣きはいつぐらいまでありましたか?その時の対応の仕方とか参考になることあればおしえて頂きたいです🙇‍♀️✨

• 2月19日
  • kk

kk

イタズラしない子であれば問題ないんですが、お迎えしてみないと分からないですもんね😭様子見ながらいろいろ変えていくのが良いと思います☺️
    1匹目は覚えてないんですが、2匹目は8ヶ月くらいまではあった気がします😂夜中に💩で起きてキャンキャン鳴きはじめるって感じでした💦
    💩だけ片付けてあとは構わず無視してました。鳴き続けられると構ってしまいそうなんですが、鳴くと出してもらえる、遊んでもらえるって覚えてしまうのでとにかく無視です!ゲージの上にブランケットかぶせたりして暗めにしておくとワンちゃんも落ち着いて寝てくれたり、お散歩できるようになると疲れて夜ぐっすり寝るようになると思います☺️

• 2月19日
  • すな

すな

はい!様子見つつ考えていきます🥺
    結構長かったんですね…😭そんなもんなんですかね?ちなみに男の子女の子どちらですか?可愛さに負けて構いたくなっちゃいそうですが、そこは我慢して無視がいいですね🥺なるほど!参考になります😧

• 2月19日
  • kk

kk

アパートで寝室とリビングが隣なので物音とかで気になって…とかも関係あるかもしれません💦1匹目が女の子、2匹目が男の子です🐶どちらをお迎えするんですか?💕

• 2月19日
  • すな

すな

なるほど!🥺どっちもいるんですね❣️わたしが迎える子は女の子です!やっぱ男の子と女の子だと性格?とかやんちゃさとか違いますか?

• 2月19日
  • kk

kk

性格は全然違いますねー😂
    女の子は割と落ち着くのが早くてしつけもしやすかったです✨トイレも覚えるの早かった気がします😊
    男の子はとにかくヤンチャで落ち着きもないし、いつまでも赤ちゃんみたいな感覚です😂それぞれ可愛さがあるんですけどね💕何色の子なんですか?🥺

• 2月19日
  • すな

すな

私もそのイメージで、女の子の方が落ち着いてるかなー?って思って女の子がいいなって思ってました🥺男の子もやんちゃでかわいいんですけどね❣️
    一応、オレンジ🍊なんですが、口元と下半身あたりがすこーし黒味あります☺️

• 2月19日
kk

きゃーーー😍可愛すぎる💓
うちの女の子もオレンジ🍊で子犬の時はそんな感じでした〜🐶毛吹き良いしたぬき顔だし、成犬なっても絶対可愛いですね😍これは運命感じちゃいます💓

• すな

すな

かわいすぎますよね😭💓笑
    大きくなったら黒色の部分は結構薄くなるんですか?あと顔まわりとか毛はだいぶ抜けましたか?
    めっちゃたぬき顔なんですよ🥺それがもうたまらなくて運命でした完全に☺️❤️

• 2月20日
  • すな

すな

めっちゃかわりますね!そしてかわいいお顔🥺オレンジならそのくらいになりそうですね☺️白ポメちゃんもかわいい🥺💓

• 2月20日
  • kk

kk

すごい変化ですよね😂一時期ものすごくブサイクになるけど、それもポメの魅力ですよね☺️💕素敵なワンライフにしてくださいね〜🐶💓

• 2月20日