2年ぶりの妊娠で悩む女性。友達に悪阻や妊娠を打ち明けるタイミングに迷いあり。不妊治療トラウマも心配。
今日病院で5w1dの診断受けてきました👶❤️
3人目、しかも全くの想定外で2人目妊娠発覚以降全然やる気が無くとゆーか私がしたくなくなり、約2年間で2回目の仲良しでできてました😳💦
なので状況を知っている仲良しな友達も、そこはもう3人目はないでしょーくらいの感じでした😂💦
まだ5wなので心拍も確認できていないし安定期まで周りに言うつもりは無いのですが、3人目にして初めて悪阻が酷いです😣
来週、前から約束していた予定があり友達と遊ぶ事になっているのですが正直悪阻が心配です😢
1番仲のいい友達なので、本来打ち明けてもいいかなってくらいなのですが、その友達は子どもを望んでいるけどまだできず、今年いっぱいはもう作らないと決めたらしく😣
3人目作る気あるなら合わせてよーっても言われていたので、全く3人目なんて考えていなかった私は、できるならねー😁くらいに笑い飛ばしていましたがまさかの妊娠でその子に気を使わずにいられなくなり1人モヤモヤと悩んでしまっています😢
来週会う日もまだ妊娠を匂わせたくないし、悪阻が酷かったら断った方がいいですよね😢❓
どのタイミングで打ち明けようかもとても迷います😖
友達との間で、前に違う友達が不妊治療中だったのですが子どもがいる子と会いたくないと言われた事があり、それが軽くトラウマで、今の友達とも変に距離ができるのを避けたいのですがもはやそれはどうしようもない事なんですかね😖❓
- ママリ(4歳1ヶ月)
ままり
仲が良いとのことですし、報告はいずれしないといけなくなりそうですよね。
それなら早めに報告した方が良いのかなと思いました!
もし、距離おかれてしまったら…
残念ですが、それはお友達の気持ち次第なのでどーしようもないですよね…>_<…
∞
打ち明けてどうなるかはその方次第でしかないですが、打ち明けた方が良いのかなって思いますよ。
必ずわかる事だし。
今だと予定日は年末くらいでしょうか。
もしかしたら、同じ学年にしようと考え直してくれるかもしれませんし!
正直に経緯も話せば良いと思います。
コメント