寝かしつけがうまくいかずイライラしています。自分の時間がなくなり、夜中も何度も起きてしまうので困っています。どうしたらいいでしょうか?
寝つきが悪すぎてイライラします。
9時にミルクあげてずっと寝かしつけしてるのにまだ寝付けない。イライラして旦那に変わってもらいましたがまだイライラします。10カ月です。お尻叩いてしまうほどです。
でも最近はごめんねとも思わなくなりました。まぢ寝ないのが悪い、自分の時間がなくなるし、最悪です。
眠くなるまで遊ばせたり諦めるとかよく言いますがそんなことしたらほんとに自分の時間もなくなるし寝ません。夜中も何回も起こされるし睡眠時間もほしいです。
なんで2時間以上やって寝ないのかわからん。
ほんとイライラする
- あや(5歳7ヶ月)
コメント
manao
今何ヶ月ですか???
ぺん
小さい子って眠いのにどうして寝ないんですかねぇ永遠の謎です。寝られなくて泣くっていやいや寝ればいいじゃん!これ一択ですよね。母親だって対処しようがないです🤔🤔
娘も未だに眠いのに遊んだりお話したり私をいじったり…なんだかんだ1時間…。10ヶ月くらいの時はもう真っ暗の部屋で寝るまで放置していました😂話しかけずただ寝るのを待つ…って感じで💦
私も小さい頃なんか寝たくなかったです、寝ないことで大人の仲間入りした気がして…😂中高生になると途端に眠気がめちゃくちゃ増した気がします。
退会ユーザー
寝かしつけず旦那さんと交代してみては??
寝たくない時に寝かせられてもすぐ起きたりとか不機嫌とかになってるのかなと、うちの子でそう思いました。
おしり叩くほどなら寝かせなくていいと思います。
自分の時間、たまには必要だけど毎日必要ですか?おしりを叩くほど自分に限界が来る前に変わるべきだと思いました。
-
あや
旦那と交代してもイライラするようになりました。
自分の時間毎日はいりません。
全然ないのでたまにはほしいです。
わたしには預ける人もいないし、親もいないので一緒に見てもらうとかもできません。
旦那は一人で子供が見れないので預けれません。
夜2時間以上グズグズされて寝ないし自分も人間なのでイライラはしてしまいます。- 2月17日
-
退会ユーザー
寝かしつけじゃなくて、遊び方や接し方もですか?
夜別室で二人でいてもらうとか、オムツの時だけ呼んで。とかそれもですか??
1人の時間、必要だけど
自分の思うようにするより、子供のやりたいことというか求めてることをしたほうが、泣かないだろうし、そしたらママもイライラすること減るんじゃないですかね😌- 2月18日
な
赤ちゃんそれぞれの個性だと思うので的確なコメントみたいなのはできませんが、
一度支援センターなどへ相談しに行って見ても良いと思います……。
お母さんのイライラって本当に何も良いこと生まないし、それ分かっててもイラつくしって永遠にドロドロした気持ちになってしまうと思うので…。
な
10ヶ月の赤ちゃん、私にはまだ想像もつきませんが、きっと体力がついてきてモリモリなんですかね…!笑
そして書き足しになってしまいますが、寝ない赤ちゃんももちろんお母さんも誰も悪いとかないです…。
そこだけはしっかり位置付けしとかないと、
イライラの歯止め効かなくなるんじゃないかなぁと…
みぃ
もっかいミルクあげてみましょ!!
自分も、さっきミルクやったし…眠いから泣いてるはずだ!って頑張って寝かせてましたが、結局子が寝るのはミルクです! 今も9時頃あげてまた泣いたのでとりあえずトントンしたけど泣き止まないのでミルクあげたら寝ました!自分も前はイライラしてました 叫んでお尻ペンペンしてました。でも余計辛いだけなんです。
ひなた
こんばんは✨
うちは寝なくてもうお手上げの時はテレビ(YouTube)つけっぱ、自分の好きな事してました💡0時すぎ、ぐずぐずして、体力の限界で寝るって日もありました😣
寝なくていい❗️遊んでてね♪ママも好きな事するね☺️って感じでした💦
ママリ
イライラすることがしんどいですよね
ギリギリで頑張ってるのに、やってもやっても無駄なのもつらいし
私も今爆発しそうになりながらあやしてるとこでした
上の方もおっしゃってますが、とりあえずもう一回ミルクどうでしょう
もう決め事とか育児はこうしなきゃいけないとか全部無視して今寝られること考えましょう
ゆうゆう
寝付けないとはグズグズしてるのですか?それともたんに寝ないだけ?
-
あや
グズグズ抱っこすれば仰け反って泣く。なかなか寝付けない感じです
- 2月18日
あや
10カ月です。
manao
10ヶ月なのですね!
なんか母親はずっと子供といるからイライラしますよね!
それに対して旦那は
そんなイライラすんなよって
ゆってくるのもイライラします!
旦那は飲みにいってるのに飲みにいけないとか自分の時間ないですよね!
昼遊びに行けばいいやんとかゆわれるのですが
そーゆうのじゃないやんっておもいます!
昨日娘が何故か夜中に泣いたのですが旦那は起きずいびきかいて寝てました。ほんまにいらいらします。
気持ちわかります!
お昼一緒に寝る時間はありませんか??