※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんなつ
子育て・グッズ

最近、2歳4ヶ月の子供が寝るときに、パパも一緒でないと寝ない様子。同じ経験の方いますか?

2歳4ヶ月です。
たまになのですが、今日もあったので質問させてください。寝る前に普段ならば、パパに居間でおやすみと言って私が寝かしつけします。ですが、最近パパも寝るときに一緒にいないと嫌みたいで、パパもママも一緒!とギャン泣きします。旦那は仕事が遅く、夜ご飯はいつも私が寝かしつけしている間に済ませますが、最近だと2人揃っていないと嫌みたいで、パパがいないと寝室にすら来てくれません。同じ経験した方々いらっしゃいますか?

コメント

K

うちも旦那がいると2人ともベッドに居ないといけないと言わんばかりにうろちょろうろちょろします🤣🤣

• ちゃんなつ

ちゃんなつ

同じです😂ママさんと2人で寝室に行ってくれますか?私の娘はパパも来ないと玄関前で大泣き…最近毎日なので疲れます😂😂

• 2月17日
  • K

K

寝室に行くは行くんですけど旦那が別部屋にいたりするとそこに行ってはベッドに来てを繰り返します🤣🤣

最終旦那もベッドに寝に来たときに一緒に寝る!みたいになるので結局寝るのは今の時間くらいになります🤣

• 2月17日
  • ちゃんなつ

ちゃんなつ

なるほど!
    泣かずに行ったり来たり
    可愛いですね😂💕
    私の娘はこの世の終わりくらいにギャン泣きするので
    困ってます😂😂😂
    旦那が遅い日は寝てくれないので、つい怒ってしまい…
    なんだかんだで私の娘も
    今の時間にやっと寝ます😭

• 2月17日
  • K

K

下の子が寝てるのに扉ガチャガチャしたり叫んだりされてほんとにブチ切れ案件です🤣

旦那さんが居ない時も泣いちゃいますか?それとも旦那さんがいるとそうなりますか?🤔
    うちの子は旦那がいるとそうなるみたいで、旦那が遅番で寝る時に居ないと普通に私だけでも寝るんですよね🤣

• 2月17日
  • ちゃんなつ

ちゃんなつ

あっ、、それは…ブチ切れ案件ですね😂笑

旦那が当直で完全にいない日が最近ないので分からないのですが、前は旦那がいない日は仕方なく寝室にきて寝てくれたので、もしかしたらうちの子も旦那いない日は寝てくれるかもしれないです😂!
    次の当直日に確認してみます!
    寝る時間に旦那が帰宅すると
    寝ないので、姿見えたらアウトです、最近は😂😂笑

• 2月17日
  • K

K

うちの子と全く同じタイプかもしれないですね🤣🤣

うちの子も姿が見えたらアウトです🤣
    そこからスイッチが入ってハイテンションになり余計ねません🤣
    だから姿見せないで気配を消して来て…って言ってます笑笑

• 2月17日
  • ちゃんなつ

ちゃんなつ

本当それですよね😂😂
    スイッチ入ると寝ないですよね…笑笑
    最近は旦那も一緒にそのまま寝てます🤣🤣

• 2月20日
  • K

K

一緒に寝れるならそれが一番ですよね🤣🤣

うちも早くおわらせて寝室来て!って言ってます笑笑

• 2月20日
  • ちゃんなつ

ちゃんなつ

私も最近は旦那にはやくご飯食べてもらって一緒にきてもらってます😂もう本当に2人とも寝室から身動きとれずです🤣🤣

• 2月20日
  • K

K

旦那も早く寝れるし、一石二鳥だと思ってもらうしかないですよね🤣🤣

• 2月20日
いちご☆★

ギャン泣きまではいきませんが、夫がいない日は上の子の寝かしつけのときに下の子も一緒に寝室へ行き上の子を寝かしつけてます。
夫がいる時は、下の子はリビングなんですが、下の子も一緒に上がると言いました。
一旦は一緒に寝室へ行き、あ、ちょっとオムツかえてくるね!と言って夫と下の子はリビングへ戻りましたが、その後そのまま寝ました。
その日以降は、まだチッチ飲むから寝ないんだよと話すとバイバイと言ってすんなり寝室へ行けるようになりました。
娘さんにもパパはご飯食べてないからお腹ペコペコなんだよと説明してみてはどうでしょうか?(すでに試してダメだった場合はごめんなさい)

• ちゃんなつ

ちゃんなつ

説明しても駄目でした😂
    最近は旦那も一緒にそのまま寝てます🤣🤣🤣

• 2月20日
はっち

同じです🤣
いなければどちらかと寝るのですが、2人ともいると両方いないと一緒に寝たがります。
そして旦那もそのまま就寝。
私も寝落ちして日付が変わるか変わらないかくらいに目覚めて片付けやら明日の準備やら…

• ちゃんなつ

ちゃんなつ

同じですね!
    わかります😭😭
    2人が寝室で身動きとれずなので残った家事や明日の準備は夜中に…😭😭😭

• 2月20日