※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

昔からいぼ痔と切れ痔があります。以前、ポタポタと垂れるくらいの出血…

昔からいぼ痔と切れ痔があります。

以前、ポタポタと垂れるくらいの出血があったため大腸内視鏡をしましたがやはり痔が原因だったみたいです。

いきむとプニュっと出るもの(普通にしていれば飛び出ないいぼ痔)やトイレでお尻を拭く際、ピリッとした感覚(切れ痔)は自覚していたのですが先程お風呂に入って手で体を洗っていたのですが足を開き肛門付近を洗っていたときになにやら1cmくらいのシッポのようなピロンとしたものが出ていることに気づきました。

触った感覚では皮膚のような柔らかいものでひっぱると少し伸びます。

調べたところスキンタグ、肛門皮垂というのがありこれかなと思うのですが同じく肛門の内側からシッポのようなピロンとしたものがある方いますか?

コメント

mama

同じ感じのあります!笑
小学生の頃から酷い便秘で、大便する時、いつも必死に踏ん張ってきたので、痔も高校生くらいから出来てました笑
なので痔自体も10年以上の付き合いです笑
妊娠中の検診も恥ずかしくて仕方なかった…
子どもを産むたびに肥大してる気もします笑
どうにかして自然に小さくなれーってめっちゃ祈ってます🤣笑

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

返信ありがとうございます!

まわりには聞けないので経験談をお聞きできとても参考になりました。

同じ感じのということですがやはり、はやめさんもシッポのような紐状のものですか?

先程、鏡で見たところいぼ痔の近くにピロンと、おチ○チンのようなものがありました(←例えが微妙ですみません(T_T))

• 2月17日
mama

私も仲間がいてくれてホッとしました笑
しっぽみたいになってます!
むにゅって、テロんってなってます…