※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

旦那が手伝わず、旅行を急に言い出し、喧嘩。子供たちの未来を気にし、疲れた様子。

長くなります…
旦那は何も手伝わない、平日はもちろん休日も、1人で2人のお世話です。
それにイライラして何度も喧嘩しましたが、もう諦めて、子供たちを寝かしつけた後の旦那と喋ったり、テレビ見たり、そんな夫婦の時間を楽しみにした方がみんなが楽だし、心からそれを楽しみに頑張っていました。

今日は、友達が出産したこと、ずっと不妊治療していた従姉妹が妊娠したこと、おめでたいことがたくさんで、早く話したいなと思って待っていました。
帰ってくると、明後日家族で行く雪遊びのソリを、今から車で40分ほどのところに買いに行く。と言うのです。
仕事から帰ってご飯を急いで食べて、ソリ一つ買うのに片道40分かけて…それに、勝手ですが今日は旦那とゆっくり過ごしたかった。でもどうせゆっくり過ごせないのなら、私が行く方が、1人で運転して気分転換できていいか…と思い、「もう私が行くわ。」と家を出てしまいました。
すると、「勝手な行動するなら今後一切連れて行かない。」「明日の昼間に子供達を連れて行ってもらうか、今日自分が行くかのどちらかしか選択肢はない。」と言われました。
子供達を連れてギャーギャー騒がれながら運転するのは嫌だし、今日行かれるのもなんだか…と思い、反論したら、「もういい。明後日は1人でボードに行ってくるから。」と…

悔しいやら悲しいやら不甲斐ないやら、今までの疲れがどっと出て、もう消えたいです。寝室に子供たちといますが、もう飛び降りてしまいたいぐらい、消えたい。でも子供達を置いていけない。子供たちの未来が見たい。でももう疲れました。ぜんぜんいい母親になれてないし、旦那ともなんかうまくいかない。1人でいっつも頑張ってるのに、カラ回ってばっかりです。

コメント

y.t

話したかったことがあったことなど
全て旦那さんに話してみてはどおですか?

旦那さんも家族のためと思って
買いに行こうとしてたことだし
お互いが思ってたことをちゃんと
話してみたらスッキリするのかな?と私は思いました!

• いちご

いちご

それも言っての結果だったんです…旦那が怒ってる理由は、「(私が)自分の選択肢にない行動をとったから。」だそうです…

• 2月17日
  • y.t

y.t

それは旦那さんが少し子どもすぎません??
    自分の選択肢にない行動って…
    それなら前もって言っててってなりますよね💦💦

• 2月17日
  • いちご

いちご

さっき、めずらしく旦那の方から話そうって言ってくれましたが、結論は変わらないまま…もう8年ほど一緒にいますが、こういうことに私が折れてきたのがいけなかったんですかね…私も「なんで幼稚な…」と思うんですが、ずっと一緒にいると麻痺してきてしまって、何がおかしくて何がおかしくないのやら、自分の価値観がおかしいのかおかしくないのか、よくわからなくなってきました…

• 2月17日
  • y.t

y.t

旦那さんも上手いことコントロールするの大変ですよね…
    子どもがもう一人いる感じ。笑
    自分の選択肢にない行動を取ったからで怒っているなら
    子どもだなと思いました。

• 2月17日
  • いちご

いちご

やっぱりそうですよね…
    今回は折れなくていいかな…
    お話聞いてくれてありがとうございます😢

• 2月17日
  • y.t

y.t