最近子供が可愛いおねだりをするようになりました。どこでそんな表情や知恵を覚えたのか不思議です。
最近子供のおねだりがセコいです😂
前までは駄々をこねて叩いたり叫んだり怒ったりだったのですが。
最近は両手を胸の前で合わせ、首を傾げ、悲しそうな顔の上目遣いで
「〇〇くんおやつ食べたい…😢」
なんて言ってきます。
めちゃくちゃ可愛くて、そんな泣きそうな切ない表情で言われたらこっちが意地悪してるみたいです😂
こんな知恵?のついたおねだりどこで覚えてくるんでしょう😭
- ちびちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
か、か、可愛いすぎる😨❤️
誰か教えてんですかね!?
ママリ
我が家は「幼児でも働かざる者食うべからず」制度を導入していて
お菓子が食べたければ可愛くおねだりして、お母さんをキュンとさせて!!!とお願いしてます(笑)
そんな事されたらあげますね・・・
ただしすぐではなく、10分でもいいから少しでも待たせます。
やればすぐ貰えると思われても困るので。
今日働いても給料貰えるのは給料日だから!!という謎の理屈です🤣
-
ちびちゃん
今日働いても貰えるのは給料日!(笑)
確かにそうですね😂
めっちゃいいと思います😂
うちは「もっと可愛く言ってよ!」とかイライラしてたらいつの間にかこんな言い方されるようになりました😭
教えた訳ではないのに💦- 2月17日
♡♡♡♡
可愛いですね😂💕
うちの息子も少し前までは
『抱っこ!抱っこ!!』ってしつこく言ってきてたのに最近は
『ママがいいんだもん』って口をプーっとしながら言ってくるようになりました😂
可愛いすぎる🥺💕
なんなんでしょうね。いきなりの可愛い発言😂💕
-
ちびちゃん
ママがいいんだもんなんて言われたら重くてもしんどくても頑張って抱っこしますね😍
今日やっと動画撮れたので反抗期になったら見せようと思います😂- 2月17日
ママリ
うちも
「ちょっとおやつほちぃ~1個ちょ~だい?」と言ってくるようになりました。
ダメと言うと
「あ、1個~ちょっと~」
ときざんできます笑
ついつい、じゃあ1個だけだよとかあげちゃいます笑
ちびちゃん
ほんと子悪魔ですよ😂
キィーッ!て駄々こねられたら「ダメ!」て言えるんですが、こんな言い方されたらもう😂
保育園の先生に聞いても保育園では見たことないし誰かがやってるのも見たことないですねぇ💦て言われました(^_^;)
まさか…YouTube?😂
退会ユーザー
どこかで覚えたんですかね!
男の子だからか余計にキュンっ!
うちの息子も言わないかな笑