コメント
いちごちゃん
紙パックの飲み物で練習するといいですよ、!!
⸜☺︎⸝
うちも11ヶ月です!
やっと最近ストロー使えるようになりました。
うちも紙パックで練習しましたよ♪
少しでも吸ってくれたときに、クッと押してあげると
吸ったら出る
が身についてうまくいきました!
焦らずゆっくり頑張って下さい(^-^)
-
emi
ご返信ありがとうございます!クッと押してあげる前に口の中に長時間ストローを入れることができなくて。。
吸ったら出るところをデモステで見せてるんですけどね。。引き続き頑張ります- 2月18日
aya
うちもまだ下手です💦
最近はコップ飲みばっか練習してます。
そもそもお水やお茶が好きではないようなので、ストロー・コップ=お水・お茶と認識して嫌がってるのかなーと…😓
-
emi
ご返信ありがとうございます!うちもコップ飲みもどきばかりやってます。でも全くできてません。
今度ミルク入れてトライしてみます^_^- 2月18日
もか
うちの子もお茶、水で最初ダメでした😭
なのでミルクをストローマグに入れて授乳するような感じであげたら吸ってくれました😂
おっぱいと見せかけてマグで誤魔化し笑
中身が美味しいものって認識から始めました✨
-
emi
ご返信ありがとうございます!やはり飲み物も関係してるのですね!ミルク入れてやってみます^_^
- 2月18日
ぴろり
こんにちは!
アクアライト?の紙パックで練習して、ストロー飲み出来る様になりました!
やり方は、口にストロー含んだら、押してジュースを口の中に入れる。を繰り返してたら吸うようになりました。
-
emi
ご返信ありがとうございます!アクアライトの紙パックはまだ購入したことがないので、購入してみす!
- 2月18日
むーこ
ストローの素材とか変えてもダメですか?😃友人の子が吸い口が柔らかいゴムのストローマグは嫌がって口にせず、プラスチックの硬いストローマグにしたら飲めるようになったといっていました!ご参考までに☺️
-
emi
ご返信ありがとうございます😊硬いストローはまだ試してないので、挑てみます!!
- 2月18日
emi
みなさん、コメントありがとうございました!なんと、、、今日急に本当少しだけですが、飲めました!!いつも使ってるストローです。
これから練習して、ちゃんと飲めるように頑張ります!!
emi
ありがとうございました!言葉足らずですみません。生後6ヶ月から練習してますが、紙パックでやってもダメでした。ストローを口の中に入れることに抵抗があるみたいで、すぐに出してしまいます。