※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
家事・料理

離乳食のフリージングについてです。野菜1回分何グラム冷凍してますか?…

離乳食のフリージングについてです。

野菜1回分何グラム冷凍してますか?
私は1回分15gにしているんですが、レシピ本を見て作ろうとすると5gとか10gしかいらない時よくあるんですが、どうしてますか?😥

離乳食作りだいぶ慣れてきたんですがまだまだ要領悪いので💦優しく教えてもらえると嬉しいです🙏

コメント

ゆり

7ヶ月くらいの時は5gか10gで冷凍してました☺️
そのうち面倒になってきて、ミックスした野菜を15gとかで冷凍するようになりました💨
レシピ本と冷凍したのが合わないときは、その分他の野菜減らすとかで、適当にしてました💦

• リョママ🔰

リョママ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀

5gか10gでよかったんですね!
    野菜の量の目安15g〜って書いてたので15gにしてましたが
    そうですよね💦野菜の合計の量ってことだから何種類か食べさせるなら1種類5gか10gで十分ですよね💦
    だから息子よく残してたんですね😅すっきりしました✨ありがとうございます🙇‍♀

• 2月17日