※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん0730
子育て・グッズ

新生児用の横抱き抱っこ紐を探しています。アップリカのコランハグは窮屈だと聞いて迷っています。他にオススメの商品があれば教えてください。

新生児から使える抱っこ紐を購入しようと思っています。首が座るまでは横抱きにしたいので、横抱き用の抱っこ紐を検討しています。(スリングは考えていません。)アップリカのコランハグで新生児用シートを購入しようと思っていたのですが、すぐに窮屈になってしまうと聞いて迷っています。
他にみなさんがお使いになっているもの、オススメのものがありましたら教えて下さい!よろしくお願いします。

コメント

りんたろすchan

ベビービョルンのキャリアone+がオススメですよ!
メッシュですし、インサートなしで使えます。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚

看護師さんや保健師さんも絶賛です✨

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

やはり縦抱きになりますよね〜。
    縦抱きならベビービョルンがよさそうですよね。

• 5月20日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

横抱きは股関節の為には良くないですし
    落下事故も多いみたいです💦
    実際、いろいろ抱っこ紐を試着しましたが
    ベビービョルンのキャリアone+が1番良かったですよ^^

• 5月20日
  • まーちゃん0730

まーちゃん0730

横抱きは股関節の為に良くないんですか?知りませんでした。

• 5月20日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

股関節脱臼になりやすいので
    赤ちゃんはコアラ抱き。
    足がM字開脚になるようにしなきゃだめなんですよ

• 5月20日

メーカーなどへの回答ではないのですが、横抱きの抱っこ紐とても不便です…。
今はほとんどの方が縦抱きを使ってる中で横抱き用を使っていましたがまず下は見えませんので色々と不便でした(T_T)
買い物もとても大変で私は1カ月で抱っこ紐は使わなくなってしまいました…(T_T)

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

横抱きは使いづらさがあるかもしれませんが、首が座るまでの縦抱きにちょっと抵抗があって...
    短時間しか出掛けないと思いますが、それなら縦抱きでもって考えた方がいいんですかね〜。

• 5月20日

退会ユーザー

お母さんの体にしっかりフィットさせるのであれば無茶な体制になる事もないし横抱き用を使ってた私からするとおすすめしないです…(>_<)
    下が見えないというのは全てが不便なので…

• 5月20日
  • まーちゃん0730

まーちゃん0730

そうなんですね。縦抱きも視野に入れて検討してみます。

• 5月21日
dorako

アップリカのコランビギ使ってます(*^^*)
ビギは横抱きシートが元々付いててハグより安いと思いますよ!違いはよくわかりませんが(^^;;
首が座るまで横抱きしてて首が座る頃から縦抱きで今も使ってます(*^^*)
確かにすぐに窮屈になるかもしれませんが、窮屈になる頃首が座ってきてるので縦抱っこになると思いますよ^ ^

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

ビギは専用のシート買わなくてもいいんですね!窮屈すぎて使えないというほどではありませんか?
    うちの子は3088gで産まれたので小さくはないのですが...
    多少窮屈そうでも可哀想なほどでなければ、縦抱っこになってからの事を考えてもアップリカがいいなぁと思っています。
    ビギはメッシュ素材もありますか?
    これから暑くなるのでハグのメッシュを検討していました。

• 5月20日
  • dorako

dorako

専用のシートが付属されているので追加購入は必要なしです^ ^あと赤ちゃんは窮屈なのは大丈夫だと思いますが、それより先にママの方が肩痛すぎて無理になるかと思います(^^;;
    あとビギはメッシュも一部使われてます!あとチャックが2箇所ついていて下げると赤ちゃんの背中側が蒸れないようになってます(*^^*)夏以外は閉めて暖かく夏はあけて涼しくって感じですね^ ^ただ胸の方はどの抱っこ紐にもいえますが暑いです(^^;;
    あとアップリカはおんぶもしやすいのでオススメですよ(*^^*)私はコスパも良いしアップリカにして良かったなぁって思ってます(*^^*)

• 5月21日
  • まーちゃん0730

まーちゃん0730

今日ハグの試着をしてきました。
    やはりシート小さめでした。3.5㌔の人形で結構ギリギリだったので買ってもすぐ使えなくなりそうなのと、1人での装着が難しそうでした。
    ビギは置いてなかったので試着ができませんでした。

• 5月22日