抱っこ紐が使いずらくなってきたので新しいものを検討中。お子様が何歳まで使うか参考にしたいです。
急ぎで、教えてください!
お下がりの抱っこ紐がゆるゆるになってきてしまい
使いずらいので、新しい抱っこ紐の購入を検討しています。
ただ、今後も使うかどうかで悩んでいます。
みなさま、抱っこ紐はお子様が何歳の頃まで使っていましたか?参考にしたいので教えてください!!
- ぺんぎん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

みのこ
今、保育園に行く朝だけ使ってますが、自転車を購入したのでそろそろ使わなくなりそうです。本人も締め付けられて嫌みたいです😭

すずちゃん
ここ最近はお熱のときくらいしか入ってくれないです😭次の子考えてなければ、今から購入はもったいないなと思います。
もし買うなら、Amazonの3000円くらいのヒップシート抱っこ紐とかが良さそうです。
-
ぺんぎん
ヒップシート!買ってみたのですが骨盤に合わず‥
次の子は考えているのですができてからでも遅くないですよね‥- 2月17日

ショコラ
抱っこひもは1歳を過ぎたころに卒業しました😊
-
ぺんぎん
早いですね!その頃から抱っこ抱っこ!とならず歩いてくれてますか?
- 2月17日
-
ショコラ
歩くのが楽しかったみたいで、歩きながらたまに抱っこと言われました😂
- 2月17日
-
ぺんぎん
凄いです!抱っこ抱っこでなかなか歩いてくれません😭
- 2月17日

るるる
うちはもう使っていません(笑)
1歳すぎて歩くようになってから嫌がるので、、
-
ぺんぎん
早いですね!!
うちは歩くのを嫌がりすぐ抱っこになってしまいます😭
でも皆さん卒業されてて凄いです!- 2月17日

みー
うちは旅行とかは抱っこが楽なので、2歳まで使ったりしてました☺️✨
歩けるけど、やっぱ疲れて寝た時は抱っこ紐が楽なので😂
-
ぺんぎん
やっぱり寝てしまった時は楽ですよね😭どうしても紐なし抱っこが疲れてしまって‥ご意見ありがとうございます!
- 2月17日

退会ユーザー
私はもってませんが、もし買うならヒップシートとかの方が便利そうだなと思います!
次の子考えてるなら抱っこ紐もありかもしれませんが(∗ˊ꒵ˋ∗)
-
ぺんぎん
次の子考えているので使えるかなー?なんて思っていました😂でも皆様使わない方が多くてすごく参考になりました!
ありがとうございます😊- 2月17日

YUIBOU
baby&meのヒップシートつき抱っこ紐購入しました!!
歩いてて疲れても腰につけとけば抱っこも楽々なので便利です👍🏻
-
ぺんぎん
ヒップシート、なぜか私の体型に合わず断念しました‥主人はとても楽みたいで喜んでいます!笑
今更抱っこ紐使わないですかね‥- 2月17日
-
YUIBOU
合わないとかあるんですか!?買った店舗とかいくとつけ方教えてくれたりしますよ!!
エルゴの抱っこ紐持ってるんですがおんぶするとき以外使ってないです…笑- 2月17日
-
ぺんぎん
骨盤に負担がかかるみたいでダメでした😂
おんぶ楽ですよね!一度購入は見送ることにしました!コメントありがとうございます♪- 2月17日
ぺんぎん
みのこさんお返事ありがとうございます!使わない意見が多くて参考になりました😂