外出が多いけれどコロナ対策に不安。皆さんはどうしていますか?デパートのキッズコーナーは行くべきでしょうか?10月まで外出を控えるのは大変です。
うちは活発なので毎日児童館か公園に行って遊ばせないと昼寝もしないしストレスが溜まっている様子なので、毎日外出します。
スーパーにも行きます。
電車も週2くらいで乗ります。
人混みを避けるようにと言われますが、皆さん家で遊んでいますか?
デパートのキッズコーナーとかはやめた方がいいでしょうか?
必ず手洗いとアルコール消毒は母子ともに気をつけています。
これから10月まで外出を控えて児童館に行かないとかはしんどいです。
皆さんのコロナ対策を教えてください。
- りる(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
かに
うちは普段通りの生活をしています。
もちろん通常通りの手洗いや消毒はしています。
適切に気をつけるのは当然ですが、気にしすぎたら毎年日本だけで1万人も死んでいるインフルエンザの時期など外に一切出られなくなってしまうよなと。
今はむしろ普段インフルエンザの予防接種すらしないような意識の低い人まで騒いでマスクマスク、手洗い手洗いと言っているので、逆に安全なのではとすら思います(笑)
らじぼらら
うちも活発で、出かけないと私も息子もストレス溜まるので、ほぼ毎日子育てひろばや公園、図書館、買い物に行きます。
風邪を心配してひたすら引きこもってた時期もありますが、自分達のメンタルがやられてしまう😭と思い出かけてます。
私は常にマスク。息子は病院だけはアンパンマンマスク。
豆まきなど狭い空間で換気もせず人が密集するようなイベントは控える
当たり前だけど手洗いうがい
ありきたりな対策で申し訳ないです。
コロナが終息するまで引きこもってたら人間としておかしくなりそう(笑エナイ)なので、出かけます。
でもあまりにも流行したら控えなきゃな、と思ってます。
-
りる
ありがとうございます。
そうですね、換気しない空間怖いですよね。
確かに。終息するまで引きこもったらおかしくなりそうです。
いつも通り過ごします!- 2月18日
りる
ありがとうございます。
そうですね。気にしすぎない程度に気をつけようと思います。
でも、まだ新型コロナが母子感染するのか、風疹みたいに胎児奇形の原因になるウイルスなのかとか分かっていないので、妊婦が感染してしまったらどうしようと考えてしまいました…。
インフルエンザは治療法も確立してるし、母子感染しないので普通に気をつければいいと思っています。