※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
少食男児
子育て・グッズ

授乳に関する悩みがあります。おっぱいを十分に飲まず、乳首拒否もあります。食事不足が心配で、授乳に困難を感じています。寝起きや夜間にも飲まず、授乳ノイローゼになりそうです。

おっぱいを片乳3分くらいしか吸いません!

長く吸っても片乳5分。
片方を5分吸えば、もう片方は3分ほど

集中して飲めず、おっぱいの方を向いて、
吸い付いて顔を上へ、吸い付いて顔を上へ、を繰り返した完全遊びです。
おっぱい=食事って感覚がないんでしょうか。
ミルクも乳首拒否でお風呂上がりと深夜寝ながらしか飲みません。

寝起きでもまともに母乳は飲みません。が、寝室は乾燥しているのか
起きてケホッケホッと空咳をします。
喉を潤したいのですが、しっかり飲んでくれません。

まだ足りない、もっとくれ!と泣くことはありません。
おっぱいを離すとすぐ指を吸います。スタイを吸います。

片乳3分、両方で5分くらいしか吸ってなくても、グズグズになるのは
一時間半後とかです。
おっぱいくれーー!腹減ったーーー!と号泣することは全くありません。
眠い時はひどく泣きます。
普段から声を出してよく笑い、よく喋り、よく叫ぶので、発達に心配はあまりしていませんが、食事をしっかりとらない(おっぱいをしっかり飲まない)のが本当に心配です。

哺乳瓶の乳首拒否だったり、おっぱいをまともに飲まなかったり、この月齢になってまだ授乳につまずいてて頭がいたいです。
授乳ノイローゼになりそうです。

おっぱい飲ませないと、って思いが一日中頭のなかにあるので、
我が子との遊び、知育より、おっぱいおっぱいおっぱいおっぱい…

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が増えていってるならいいと思います❗️私の娘も3分ほどで口をはなすのですぐ終わってました。足りてるのか心配だったけど体重が正常に増えてたし、見るからに元気そうだったのでそれでま、いいか✋て感じでした。😁

お子さんが元気そうならそこまで心配しなくていいと思いますよ

体重が明らかに少ないなどなら病院などで相談したがいいかもですが💦

• 少食男児

少食男児

体重は、成長曲線の下線ジャスト、辺りです。

娘さんは、3分ほどで離して、頻回でした?4ヶ月以降、徐々に授乳感覚があいてくる、と聞いてますが、どうでした?

もうすぐ離乳食が始まるので悩みすぎなのかもしれませんが、常にお腹をすかしているのでは、と心配になりました。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳の間隔は結構バラバラで泣いたら飲ませてってしてましたが2、3時間に1回ほどだったかと思います👶

もっと一気に飲んで欲しかったけど本人がはなすもので仕方ないかな〜て感じでした😁💦

お腹がすいてるなら絶対に泣きます❗️

元気で機嫌がいいなら満足してるんだと思いますよ😁💕

• 2月17日
  • 少食男児

少食男児

お腹が空いていれば絶対に泣きます!と言われてホッとしました。
    うちの子は、お腹がすかないんだな~…
    ちょっとグズグズするだけでおっぱいあげちゃってるから、必死に泣く必要ないって思ってるのかもしれませんね…😞😞😞

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれはあるのかもしれません😁
    うちもすぐグズったら飲ませ、飲ませ、てしてたから
    そこまで大号泣することなかったです😁
    わからないですよね〜どれくらいあげるのかなんて…
    個人差あるし…

でも大丈夫ですよ🙆‍♀️
    自信持ってください✨✨

• 2月18日
  • 少食男児

少食男児

ありがとうございます😃✨少し、気持ちが楽になりました😌

• 2月18日