雑談・つぶやき 昔、保育園落ちた、日本シネが流行ってたけど、今でも保育園入れない人… 昔、保育園落ちた、日本シネが流行ってたけど、今でも保育園入れない人が多い。在園児2人いても入れないとかもはや、働く人のためのものじゃないような気がする。 働いているのに入れないってどういう事なんだろう。 保育園決まっても子供がいるとなかなか決まらないし、でも企業は人手不足… 本当は働きたくないけど、仕方ないって人もいると思う。 季節的に1月、2月、3月はあんまり好きじゃないなー 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 1 園児 日本 保育園落ちた ソラママ(5歳8ヶ月) コメント miffy 全部が悪循環ですよね😓 そもそも旦那さんの給料だけで生活が成り立つようになればいいのになぁっていつも思います。 日本はまだまだですね。 2月17日 ソラママ コメントありがとうございます😊 本当ですよね。 大企業でも全然もらえなかったりしますよね。 人によっては保育園入りやすくするために出産時期とかも操作したりするみたいですよ。 2月17日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ソラママ
コメントありがとうございます😊
本当ですよね。
大企業でも全然もらえなかったりしますよね。
人によっては保育園入りやすくするために出産時期とかも操作したりするみたいですよ。