10カ月の赤ちゃんが普通の食パンを食べにくそう。パン粥に戻すべきか、普通のパンは早いか相談。
現在10カ月で最近パン粥から普通の食パンを1センチ角にカットしてあげてるんですがかなりえずいておえっと食べにくそうにします。ヨーグルトをかけたらまだ何とか食べるんですが、パン粥に戻したほうがいいですか?まだ普通のパンは早いんでしょうか?
- ちくわ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まりも
その子によっても食べれる食べれないは違うので、みんなが同じではないですよ(´∀`)
そこまでえずくならまだ早いんだと思います!
パサパサもしますし、パン粥に戻してあげるのがいいかもしれません♫
ちくわ
パサパサしてて飲み込みにくそうな感じでした💦他の同じ月齢の子達が普通のパン食べてたのでうちもと思ってあげてみましたがまだ早かったかもしれません。パン粥に戻してゆっくり進めていきたいと思います😊
まりも
うちの子も1歳になってもまだ固形ほとんど食べれませんでした( ´•ω•`)
いつかは食べてくれるので大丈夫ですよ♫
ちくわ
歯がしっかり生えたら食べれるようになりますよね😊ありがとうございます🎵