赤ちゃんが最近寝つきが悪く、日中もグズグズして泣いている。抱っこしないと泣いたり、家事の合間に抱っこして寝かしつけている状況。泣いてから抱っこするタイミングについて相談しています。
2ヶ月に入ってから、寝つきが浅く、抱っこ抱っこになりました😭
日中や夕方は、10〜30分ごとに起きたり、2時間以上ずっとグズグズ言って、立って抱かないと泣いたりします😭
勝手にビクッとなって起きて泣いたり。
少し前まで、抱っこゆらゆらで寝入る前にベッドに置いても、自分で寝る時もあったのに…
起きてる時は大半泣いています。
ほんとに合間で家事しては、抱っこして寝かしつけての繰り返しです。
また泣き始めました…😭
こんなもんですか?
また、みなさん泣いてからどのくらいで抱っこしてますか?
- はじめてじゃないママリ
コメント
なつこ
ご機嫌な時間は少しはありますか?
もしなければ、眠いだけじゃなくて遊んで欲しかったりするのかもですよ(^^)
泣いてどうしようもなかったら、少し外出て気分転換して泣き止んだら、話し掛けたりして遊んであげると良いですよ( ^ω^ )
寝る時間帯も段々と決まってくる時期だと思いますよ。
うちは、平日の昼間は泣いてもすぐに抱っこは出来ますが、夕方からと週末は上の子たちがいるので10分泣き続けるとか余裕であります(^◇^;)笑
あちゃん
うちも日中起きてる時はグズグズ多いです😅
抱っこ紐で外出してたりするとニコニコキョロキョロしてますが、ベビーカーは嫌なようでグズグズします😂
あとは夕方になると眠いのにうまく寝れず泣きます😇
そんな時期かな〜って思って抱っこしちゃってます💚
夜は勝手に寝てくれるので昼間くらいいいかなって☺️
-
はじめてじゃないママリ
幸い、今日ベビーカー で買い物に出かけたら、ずっと寝てくれてました❗️
ただ、自分が昼寝する時間も欲しい…って感じです😂
そんな時期だと信じて頑張ります💦- 2月17日
ママリ
そんなもんです😅
抱っこの仕方も変えないと、身体をよじって嫌がったり、立って歩いてないとダメだったり…
起きてる=泣いているって感じでした。
目が見えるようになってからは、洗濯物眺めたり、そばでウロウロ家事するのを目で追いかけたりしていて、少しずつ泣く時間は減ってきました☻
ただ、起きてる時間は増えて、声を出して呼んできたりするようになりました😅
-
はじめてじゃないママリ
そうなんですね😭
抱っこの仕方、いつも同じです💦
他のやり方がよくわからなくて…
早く目が見えて、ご機嫌な時間が増えて欲しいです😣- 2月17日
-
ママリ
縦抱きしたり横抱きしたり抱っこ紐で抱いてみたり、トッポンチーノに乗せたまま抱いたり…
全身がずーっと筋肉痛です😅- 2月17日
-
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます😣
参考にさせて頂きます!- 2月17日
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます!
10〜30分ぐらいご機嫌な時もあります。
散歩した日はよく、それが原因かわかりませんが夜泣きしたので、
刺激になりすぎてるのかなと思って、
出かけてませんでした💦
外に出たら泣き止むので、気分転換してみます。