コメント
ゆきんこたろう
うちの子も最初は寝るときはぐずるし、起きるときもぐずるし、大変でした。
うちの場合は、一歳になる前ぐらいに落ち着いてきて、一歳になってから幼稚園行きだしてからは疲れてるのか泣きもせずばたんとねるようになりました。
朝も自分で起きてきて私を探しています。
個人差はあるとは思いますが、いつまでも続くことではないと思います。
ほんと子育ては根気がいりますよね(T-T)
まいぼーる
わかります。
そうゆう時期ありました😅
こっが起きているのが苛ついてるみたいな感じだったので起きる寸前に私も寝ているふりをしてるとなぜかぐずりませんでした😅なんなんでしぃうね。あとはお腹の物が消化してない状態で睡眠するとグズルとゆうパターンもありました。
-
atcchi
そうですか。寝たふりはよくしています!お腹のものが、、、そういうこともあるんですね。はやく落ちついてほしいです( ; ; )
- 5月20日
芽衣mama
私の娘は最近始まりました!
起きたら泣いて抱っこ抱っこ
言ってきます。
ずっと泣いてるし…そんなに眠いの?!
ってぐらい寝起きが悪いです:( ;´꒳`;):
-
atcchi
最近ですか!もう大きいのに抱っこもつらいし
ぐずるとほんと手がつけられないですね( ; ; )- 5月21日
-
芽衣mama
そうなんですよ💦
座って抱っこで本人は満足みたいなんですけど重たいし動きは激しいしって感じです(笑)
おしゃべりもできる分イラッとしちゃう時が😰- 5月21日
atcchi
ありがとうございます。とにかくすぐ泣く子で、しかも泣き声がでかい。。
まるでわたしが虐待でもしてるかのように泣きます(笑)
疲れさせればパタンと寝ますかね。
もう歩いてるのにぜんぜんねてくれなくて
こっちが疲れて寝たふりしちゃいます!(笑)
ゆきんこたろう
ですよね!
うちも泣き叫んでたので、こっちが泣きたいし!ってきれてました笑
ほんと、子供は思った通りにならないもんです😂笑