※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

おしるしから陣痛までの経過について相談です。

今日おしるしがありました!
少量だったし、特に破水もしていなかったのでそのまま様子見てたのですが、お腹の張りが頻繁になってきて(一応測ったら7分とか8分間隔と短い)下半身もずーんと痛んできたので念のため病院へいったのですが、まだ子宮こうも開いてなかったので取り敢えず家に帰されました。
もともとかなり生理痛が酷いタイプなので少々痛みは平気なのですが
お腹もカチカチで苦しいし、地味に辛くて…
来るなら来るではやく陣痛来て欲しいです(^_^;)
皆さんはおしるしからどれくらいで陣痛きましたか??

コメント

どな

私は朝の7時頃おしるしがあり、
規則的な陣痛が始まったのはその日の夜9時近かったと思います。

家と病院の距離にもよりますが、
今は辛くても我慢できるな〜くらいの痛みであれば、家にいた方が良いですよ!
それから、破水していないならお風呂に入っておきましょう。

頑張って、元気な赤ちゃん産んでくださいねp(^_^)q

• ゆっぴ

ゆっぴ

回答ありがとうございます!
    とりあえずお風呂はいって、入院バッグにあとから入れるもの詰めて準備万端にしました!笑

• 5月20日
ママリ

私はおしるしが10時頃に来て、夜中の11時くらいには明らかに陣痛だなという痛みでした。
人によると思いますが、あと少しかもですね(*^^*)

• ゆっぴ

ゆっぴ

陣痛の痛みがわからないのでとりあえず我慢できるくらいの痛みならまだまだってことですかね??💦

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

私も生理痛結構ひどいタイプですが、5分間隔になり病院にいった時は全然痛み違いました(笑)
    これも個人差あるとは思いますが^^;
    間隔はまだ短くならない感じですかね^^?

• 5月20日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

間隔はまだ変わらずですが、痛みと腰にずーんってくる感じが段々強くなってきてる感じです(>_<)
    生理痛の時の痛みに比べたらまだ平気かなってくらいで…
    痛みがそこまで酷くならなくても間隔が短くなれば病院へ行った方がいいですか??
    病院の先生には眠れないくらい痛くなったら連絡してと言われました~_~;

• 5月20日
カフェオレ

夕方6時頃おしるしがあり病院に連絡するも様子見してくださいと言われ、夜中の12時頃から酷い痛みが1時間おきにきてそこからだんだん痛みの間隔がせばまり寝られなくなり朝7時頃には5分間隔になってたので連絡したら入院準備して来てくださいと言われたので病院着いたらすぐ分娩台で昼前に出産しました!

• ゆっぴ

ゆっぴ

お腹の張りとともに微妙に痛いのですが、我慢できないほどではないですし…生理痛のようのな痛みなので違うのかな〜
    本陣痛になったら我慢出来ないくらい痛くなりますよね?!💦
    ドキドキで今夜寝れそうにありません(^_^;)

• 5月20日
  • カフェオレ

カフェオレ

私も生理痛結構酷いほうでのたうち回る日もありました!
    でも朝7時頃なんて立ってるのも座ってるのもキツくてなんとか入院準備してある荷物持って弟に連れて行ってもらいました!
    里帰りしてたので助かりました!
    旦那は朝早くから用事あったのででかけました!

• 5月20日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

わたしも生理痛の時はのたうち回るくらい痛くなりますが
    今のところはそこまでまだ痛くないかな?くらいです!
    眠れないほど痛みではないのでまだまだですかね??💦
    一応入院バッグは必要なもの詰めて近くに置きました!笑
    わたしは里帰りしてないので、いざとなったら旦那か自分でタクシー捕まえて行くしかないのでドキドキです(>_<)
    しかも明日も旦那は早朝から仕事・・・😭

• 5月20日
  • カフェオレ

カフェオレ

里帰りされてないのですね!!!
    それは、痛くて動けなくなる前にどうするか決めておくのもいいかもです!
    痛みも人それぞれかもしれないですがいつ酷くなるか分からないので...
    旦那様が早朝から仕事となるとタクシーのほうがよくなってくるかもしれないですね!

• 5月20日