コメント
退会ユーザー
80でいいと思いますよ!
ぽん
80でいいと思います😊🔅
-
みみ
80くらいが1番人気ですね。売り切れてることが多いです😉
- 2月17日
退会ユーザー
同じ月齢ですが私は70買いました😅
まだ首が完全に座ってなく80だと上からじゃないと着れなかったので今年はバースデイで来年はどうしようか考え中です💦
-
みみ
着せやすいのとか考えた方がいいですよね。よく考えてみます😊
- 2月17日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦
よく見たら70でも上から被るタイプでした💦
ただ80サイズがボタン少なかった気がしました😅
我が家はこれです☺️- 2月17日
-
みみ
可愛いですね。前開きがあれば1番いいけど、ボタンがたくさんついてるなら脱がせやすいかもしれないですね😌
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
80で良いと思います😆初めは大きいので私は簡単に仮止めで裾上げなどをして着せていました。
家の子は小さめで生まれたので70を1歳過ぎまで着ていました。
-
みみ
裁縫が苦手なので、そのまま着せちゃうかもしれないです😅
- 2月17日
こさめ
楽天で買ったのですが、うちは結構大きめの子みたいで、今4ヶ月ですが80でちょっと大きいかな?くらいでした😅
可愛いデザインだったので、来年も着せたかったのですが、それなら90にすれば良かったと後悔してます💦
が、パパが安く買えたんなら、来年違うデザインでまた買えば良いじゃん!と言うので、それもそうだなと思ってます。なので高いのなら大きめ買って丈や袖を調整して着せちゃうかもです。
-
みみ
うちはあと1週間4ヶ月ですがで5.3キロと小さめです😅物によってサイズ違ったりするかもしれないですね!
- 2月17日
-
こさめ
袴って襟元が細く出来ているので、首回りがどうしてもきついんですよね😅レビュー見ると小さめって書いている人いて、もっとしっかりレビュー見れば良かったと思いました😭
- 2月17日
-
みみ
なるほど!
それはわからないですね。ネットは安いけど大きさが難しい😣- 2月17日
みみ
スィートマミーの可愛いけどお高め😇
みみ
70だと切れなくなるの早そうだから、安いのを買って70にするのもありかな。参考にします😊
退会ユーザー
来年また帰宅なったら買い換えるつもりなら70でいいと思います!
うちは1着でお正月や初節句、誕生日、京都旅行で着せたかったので80にしました。買ったのは数ヶ月の頃でしたけど、1歳過ぎまで着てましたよ。
みみ
せっかくならたくさん着せたいですよね😍
買い換えるのなら安いの、長く着せるなら高めの買おうかなって思います。