※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

雛祭りのために袴のロンパースを買おうと思っています。80か90で迷っています。スィートマミーの可愛いのか安めのを悩んでいます。買った方が居たらおすすめロンパースの大きさを知りたいです。

3ヶ月ですが、雛祭りのために袴のロンパースを買おうと思ってます。80か90で迷ってます🤔
スィートマミーの可愛いのか安めのを買うかも迷ってます。買った方が居たらおすすめロンパース 、大きさを聞きたいです🥰

コメント

80でいいと思いますよ!

• みみ

みみ

70だと切れなくなるの早そうだから、安いのを買って70にするのもありかな。参考にします😊

• 2月17日

退会ユーザー

来年また帰宅なったら買い換えるつもりなら70でいいと思います!

うちは1着でお正月や初節句、誕生日、京都旅行で着せたかったので80にしました。買ったのは数ヶ月の頃でしたけど、1歳過ぎまで着てましたよ。

• 2月17日
  • みみ

みみ

せっかくならたくさん着せたいですよね😍
    買い換えるのなら安いの、長く着せるなら高めの買おうかなって思います。

• 2月17日
ぽん

80でいいと思います😊🔅

• みみ

みみ

80くらいが1番人気ですね。売り切れてることが多いです😉

• 2月17日

同じ月齢ですが私は70買いました😅
まだ首が完全に座ってなく80だと上からじゃないと着れなかったので今年はバースデイで来年はどうしようか考え中です💦

• みみ

みみ

着せやすいのとか考えた方がいいですよね。よく考えてみます😊

• 2月17日

退会ユーザー

ごめんなさい💦
    よく見たら70でも上から被るタイプでした💦
    ただ80サイズがボタン少なかった気がしました😅
    我が家はこれです☺️

• 2月17日
  • みみ

みみ

可愛いですね。前開きがあれば1番いいけど、ボタンがたくさんついてるなら脱がせやすいかもしれないですね😌

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

80で良いと思います😆初めは大きいので私は簡単に仮止めで裾上げなどをして着せていました。
家の子は小さめで生まれたので70を1歳過ぎまで着ていました。

• みみ

みみ

裁縫が苦手なので、そのまま着せちゃうかもしれないです😅

• 2月17日
こさめ

楽天で買ったのですが、うちは結構大きめの子みたいで、今4ヶ月ですが80でちょっと大きいかな?くらいでした😅
可愛いデザインだったので、来年も着せたかったのですが、それなら90にすれば良かったと後悔してます💦
が、パパが安く買えたんなら、来年違うデザインでまた買えば良いじゃん!と言うので、それもそうだなと思ってます。なので高いのなら大きめ買って丈や袖を調整して着せちゃうかもです。

• みみ

みみ

うちはあと1週間4ヶ月ですがで5.3キロと小さめです😅物によってサイズ違ったりするかもしれないですね!

• 2月17日
  • こさめ

こさめ

袴って襟元が細く出来ているので、首回りがどうしてもきついんですよね😅レビュー見ると小さめって書いている人いて、もっとしっかりレビュー見れば良かったと思いました😭

• 2月17日
  • みみ

みみ

なるほど!
    それはわからないですね。ネットは安いけど大きさが難しい😣

• 2月17日
みみ

スィートマミーの可愛いけどお高め😇