子育て・グッズ 赤ちゃんがネックレスの指輪に頭をぶつけ、心配。大丈夫でしょうか。 抱っこしてる際にあたしのネックレスについている指輪に思いっきり頭突きをして赤ちゃんが倒れ込んできました。大泉門に思いっきりぶつかった可能性が結構あって心配です。硬い物なので。 ぶつけたあと泣きもせずそのまま頭突きを繰り返したり動き回っていました。大丈夫なんでしょうか 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 1 赤ちゃん 夫 指輪 ゆ(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント めめ 泣かないのも心配ですけど赤ちゃんの頭は大人の頭と違う構造なので何かあったら直ぐに症状が出ます。 でも付けてあるネックレスはなるべくなら控えた方がいいかなと思います。 2月17日 ゆ わりと頭を少しぶつけたりしても泣かない子みたいで心配です ネックレスについてる指輪はまう外すことにしました😅 症状は吐いたり元気がなかったりですか? 2月17日 めめ そうですね。 まだ1ヶ月なので動き回る子に比べたら見極めるのは難しいと思いますがミルクを飲んでいるのであれば様子見です! あと、今日はおなかいっぱいにならない程度にミルクを飲ませるのが良いですよ。 2月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
わりと頭を少しぶつけたりしても泣かない子みたいで心配です
ネックレスについてる指輪はまう外すことにしました😅
症状は吐いたり元気がなかったりですか?
めめ
そうですね。
まだ1ヶ月なので動き回る子に比べたら見極めるのは難しいと思いますがミルクを飲んでいるのであれば様子見です!
あと、今日はおなかいっぱいにならない程度にミルクを飲ませるのが良いですよ。