※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

トイレトレーニングが順調で、家ではパンツを履いていますが外出時はオムツを使用した方がいいか悩んでいます。15分おきにトイレに行く習慣があるが外出時は難しいかもしれません。皆さんの意見を聞きたいです。

トイレトレーニングは半ば諦め、あまり何も言っていませんでした。しかし、昨日からトイレでおしっこをするようになりました。
パンツをはくと言って、おしっこをしたいときは、トイレに行くようになりました。

この2日間、失敗せず、頑張っています。

ここ2日は外に行かずに日中は家にいたので、パンツで良かったのですが、やはりは外出のときはオムツのほうがいいですよね?

1時間くらいあくときもあれば、今日の夜は15分起きにおしっこと言っていました。

さすがに外で、15分起きにおしっこと言われても間に合わないだろうなと思います。

皆さんのご意見を聞かせてください。宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため、っていうのを説明して、パンツにパッドを付けるか、パンツの上からオムツ履かせるとかですかね?🤔

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます😊
    パッドは子供用のがあるんですか?
    パンツの上からですねーなるほど❗

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアとか、西松屋とかでこんなのが売ってます☺️

• 2月16日
  • ママリ✨

ママリ✨

こんなのがあるんですか!!知らなかったです。
    これは良さそうです。
    ありがとうございます⤴⤴

• 2月16日
(*^^*)☆

パンツと決めてからは外出の時もパンツで行ってました💡
トイレと言ったときはコンビニに連れていくか、パンツの上からオムツ履かせてました✨

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます⤴⤴
    やはりパンツの上からですねー!!
    まだうまくいきだして、2日目なので、自信がなくて迷っています。

• 2月16日
おまめさん

最初はオムツで外出しました🙆子供がパンツがいいと言う時は、おしっこ教えてねと伝えパンツにパット付けてました🙆
休日、雨の日とか家にいる時はパンツにして、パンツでも1日過ごせたのが何回か続けば外出もパンツにしました👍

本人のやる気がある時に本人に任せると親は大変ですが、わりとすんなりいくかもです💪出ないのにトイレとか言われる時ありますが⚠️

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます⤴⤴
    やはり、私もまだ2日目なので、明日の外出はオムツにしようかなーと思っています。
    パットのことを初めて知りました。
    買ってみようと思います。

今やる気があるみたいなので、私も頑張らないとです。
    ちなみに、夜はどうされていましたか?

• 2月16日
  • おまめさん

おまめさん

パットはナプキンみたいです😂
    寝る時はオムツでした!!
    元々、寝てる間は溜めれるタイプらしくて、朝までオムツが無傷の時がずっとだったので、防水シーツをひいてパンツで寝かせるようにしました🙆
    私が、しんどい時などはオムツで寝てねと言ってオムツで寝かせることもありますが、基本本人がパンツで寝たいと言えばパンツで寝てもらいます!!
    最近は、極寒の日だけ夜中漏らしてしまっていたので、パンツにパットして寝てもらってます!

• 2月16日
  • ママリ✨

ママリ✨

早速トイトレパットを買いました‼意外にも着けてくれるので、外出のときは着用しています。
    夜は結局オムツにしました。
    朝オムツをみるとかなりおしっこが出ていたので、まだ夜はオムツにしようと思いました。

少しずつ量が減ってきたら考えます。

ありがとうございます⤴⤴

• 2月21日