先日、下の子がベビーカーから転落しました。おそらくおでこから落ちた…
先日、下の子がベビーカーから転落しました。おそらくおでこから落ちたようで少し赤くなりました。驚いたようで少し泣きはしましたが笑顔があり機嫌もよく様子がおかしいとかもなく経過しています。わたしはスマホの具合悪かったのでいじっていると旦那が抱いていた息子をベビーカーに降ろしわたしのスマホを手に取ってるところでした。ベビーカーから転落した方向は旦那がいました。かならず乗せたらベルト固定を欠かさずするようにしていますが、旦那はその時だけ忘れていたようで。落ちた瞬間、どうして見てないの?と、わたしにすぐ言ってきました。。わたしもベビーカーに旦那が乗せた時にしっかり確認すればよかったんですが、、見ずにテーブルの上を整理してたので。。本当に息子に申し訳ないと思い、思いっきり抱きしめて謝っていました。旦那もまずそれより息子の心配をしてよと普段子どもたちの為に家事したり遊んでくれイクメンな人なのですが、その時ばかりはすごくショックで。まだ少しギクシャクしています。謝って欲しいとは思いませんが、ショックです。息子になにもなくかったのが本当に救いです。みなさんも同じような経験ありますか?わたしは初めて旦那に不信感を抱いてしまいました。
- 青りんごママ(5歳4ヶ月, 8歳)
ママ
なんで青りんごママさんをまず責めるのか分かりません。
普通に、ベルトもせずにベビーカーに乗せるなら自分は目を離さないし、目を離すなら見ててとかひと声かけるなりベルトをしっかりするなりあると思います。
うちも先日同じようなことがあり、危ないよ、と旦那に声をかけていたのにベルトもせずにバウンサーに座らせて、旦那は目を離していて、おでこから床に倒れました😭
一番下まで高さを下げていたのでほんのり赤くなっているだけで大丈夫ではあったのですが、ちょっとした不注意で簡単に怪我もするし、打ちどころや落ち方が悪かったら命にだって関わることもあるのにほんとやめてほしいですよね(・_・、)
うちの旦那も育児家事に協力的でよくやってはくれますが子供扱いが雑で旦那のせいで怪我することがたまにあり、その度に注意しますが、なかなかです😭
コメント