※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥についてです。100均のレンジでお粥ができるのを使っています。炊…

10倍粥についてです。
100均のレンジでお粥ができるのを使っています。

炊いたご飯→レンジでチン→ブレンダーでペースト状にする

とゆう手順でやってるのですが、ブレンダーかけてみると、白い硬い繊維??が残ります。

どうしたら白い硬いのは無くなりますか?

コメント

まんぷく

レンジの時間を長くするか、炊くお米の水分を増やしたらいかがでしょうか♡??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❗️
    次ストック作るときやってみます♩

    • 2月19日