※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

上の子の寝かしつけが難しくて困っています。効率的な方法やアドバイスが欲しいです。

もー上の子の寝かしつけが全然寝なくて辛すぎる😭
旦那にしばらく変わって貰ったけど、今日ついに旦那がキレてまさかの下の子寝かしつけてからの上の子の寝かしつけも私が😓
途中で下の子起きたからまた入れ替わってーって効率悪すぎだよ〜😂😂
こうしたら寝てくれるとかありますか?赤ちゃんの時から寝入りが悪かったのですが、最近本当にひどい😓
でも早く寝かせたいのは親の都合だしあんまり怒りたくはないのですが、、いつも本沢山読んだ後さぁ寝るよってなってから2時間くらい取られるので本当しんどいです💦

コメント

Hk@vcv/

うちも同じく寝ないで
元気いっぱい!寝させることに
疲れたので眠くなるまで
遊ばせてます😂
怒るぐらいならもう付き合って
しまったほうがいいと
思ったからです😅
早く寝た方が身心にも
親にもいいとは思いますが
まだまだ生活リズムは修正
効きくし神経質には考えてないです☺️

ママリ

長男が本当になかなか寝ない子でした😂
寝かしつけに1時間以上かかる毎日でうんざり😭
なので、布団に入る時間22時とか遅めにしてました😅

ルミナ

うちの子も寝ないときは、本当に寝なかったです😓

習慣を、つけて20時くらいには寝るように寝かせつけてました。
昼寝の具合によっては22時まで起きてるときはありますが、習慣のせいか20時くらいには目を擦って眠くなります。
最近寝る前はYouTubeの新幹線の動画で寝ます(笑)
寝なかったら、追いかけっこして疲れさせます(笑)

子供って、寝てよー!って親が思えば思うほど、寝ない気がします😅

あんぽんたん

娘も夜中の3時まで寝ない時があって寝たと思ったら朝6時におきそっから全く昼寝しないという事がありました

もう諦めて好きなように遊ばせ疲れさせてねむらせてました

mii

コメントありがとうございます!一斉に返信してすみません!
19時には布団に入れていて、完全に寝るのが21時なので、20時頃布団に入るようにしようと思います。あまりストレスを溜めないようにしたいと思います😂