※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
子育て・グッズ

娘が痰がらみの咳で薬が効かず、同じ症状の子供がいたのでコロナ心配。近所でコロナ出た地域です。

娘が1ヶ月ほど痰がらみの咳をしています。薬はずっと飲んでいますが治りません。いつもならすぐ治るのに...。
先日出掛けたら、その場にいる子供さんみんなが同じ痰がらみの咳してました💦ただの風邪なのかもしれませんが、まさかコロナウイルスじゃないか心配になりました...。コロナウイルスが出た地域で、割と近所です。

コメント

100日咳が流行してるみたいですよ(;_;)

• ママリ

ママリ

横からすみません!!百日咳流行ってるんですか?

うちの子も2人とも痰がらみの咳が1ヶ月以上治りません😂元気は元気なんですが、良くなりそうでも、またぶり返しての繰り返しで💦まさかまさか。。

• 2月16日

退会ユーザー

流行ってるみたいです。家も3歳と0歳咳で病院に行ったら検査しました。結果は陰性でしたが…。流行ってると言われました。

• 2月16日
  • あめた

あめた

百日咳!検査できるんですか?
    マイコプラズマとか色々検査しましたが百日咳はしてなかったです。小児科に行けば検査してくれますかね?

• 2月17日
とろろ昆布

同じです💦
ずっとゼスラン、ムコダインを飲んでますが治りません😣
途中オゼックス抗生剤もはさみましたが、ゲホゲホしてます💦
うちは動いたり飲食したり、お風呂のあとによく出ます。
気管支炎起こしてると説明されました。
寝てるときも咳してますか?

• あめた

あめた

結構はやってますね...
    寝てる時も咳してましたが、ザイザル(抗アレルギー薬)を寝る前に飲んでからはましです。

• 2月17日
ももかつ

3才3ヶ月、うちもです。
加湿器をつけ忘れた日があって乾燥したかな?な咳から痰絡みの咳がずっとです。熱はないし食欲普通。処方されたシロップ飲んでますがイマイチ(>_<)
昨年末まではインフルに怯えましたが厄介なウイルスが出回り広がり私も不安です。

• あめた

あめた

コロナが広がりつつある中、風疹やインフルエンザなども静かに流行り...ほんと不安ですよね...

• 2月17日