※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

常温でも良い調味料ってなんでしょうか?!小麦粉なども冷蔵保存、冷蔵庫…

常温でも良い調味料ってなんでしょうか?!
小麦粉なども冷蔵保存、冷蔵庫がいっぱいになりませんか?!

コメント

deleted user

醤油は常温OKだそうです!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🥺

    • 2月16日
deleted user

醤油、みりん、料理酒、
小麦粉、片栗粉、
塩コショウ、炒め物などに使うカレー粉、
アジシオ、七味唐辛子やブラックペッパーなどのスパイス系、ラー油、穀物酢、は
常温保存しています!

粉物は
旨味成分が入っていなければ
大丈夫ってテレビで見て、
しっかり密閉して常温です!
天ぷら粉は冷蔵庫、
たこ焼き粉やお好み焼き粉は
使い切る分だけ買って
保存しないようにしています💦

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!!!!

    お砂糖は冷蔵庫ですか?
    逆にケチャップ、マヨネーズ以外冷蔵庫に入れるものありますか?🤔

    • 2月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    砂糖、塩、は常温です。
    開封後冷蔵保存 と 書いてあれば
    冷蔵保存、
    書いてなければ常温保存にしています😆
    裏面の表示を見れば、
    どの保存方法が適しているか
    わかるので
    それを見て冷蔵庫に入れたら
    いいと思います!、

    • 2月16日
deleted user

醤油は冷蔵庫と記載されてるものばかりですよね、小麦粉は常温でも大丈夫ですよ✨

料理酒や砂糖、本みりんは常温でも大丈夫ですよ✨

  • ママリ

    ママリ

    小麦粉、常温でいいんですね!!
    ちなみに、焼肉のタレとかはどうしてますか?

    • 2月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    タレとかは絶対冷蔵庫じゃないとだめです😂

    • 2月16日
さくらママ

私は、粉や砂糖以外は常温です!!

  • ママリ

    ママリ

    ケチャップ、マヨネーズは冷蔵庫ですよね?🤔

    • 2月16日
  • さくらママ

    さくらママ

    はい!!!

    • 2月16日