※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1212
雑談・つぶやき

長男がくしゃみをする際、鼻と口を覆わず、次男の手術入院に影響が出ることを心配しています。旦那も同様の行動をし、注意しても改善されないことに困っています。

長男が鼻も口も覆わずにくしゃみを連発
次男が手術入院になるから、なるべく風邪は引かせなくないのに、何回言っても嫌だ!と覆わない
それで前、次男は風邪ひいて手術できず。

旦那が、そんなことで怒るなよと言ってくる。旦那も
くしゃみの時鼻も口も覆わない人
その一言が腹立つ。出来る限りのことはして入院を待ちたいのに。

コメント

ピヨ丸

何の手術かわかりませんが、手術を受けるとはよっぽどの事。
その辺の風邪や怪我と違うはず。
旦那さんはその辺わかってるのかな?

お医者さんや看護師さん達も手術に向け計画や準備をしてるはずなので、手術の日程変更は困ると思います。
長男くんも今のうちからキチンとマスクや手で覆うようにしとかないと、習慣になってしまうと覆うなんて事しなくなる。
電車や人混みの中で人の迷惑になるような事する大人になってほしくない。
私ならそうハッキリ旦那さんに言うかな😤

無事、手術を終えられますように✨🙏✨

• 1212

1212

旦那は今出張ばかりで家に居なく、今日久しぶりの休みのため昨日の夕方から家に帰ってきています。
    普段家に居ないからこそ、インフルエンザとか風邪とか持ってこないかビクビクしているのに、そんな旦那も盛大なクシャミしてました😩
    普段1人で2人とも面倒見ていて、たまに帰ってくる旦那と子供に対しての温度差を感じています。特に風邪が流行っている今時期は特に。

いつも長男にも旦那にも言ってるんですが、なんとも。。
    長男は少しづつ覆うようにはなってきたものの、まだまだ覆えないことが多々です(花粉症なのでクシャミが多いです)
    旦那は今まで覆わない人生だったらしく、全く。完全に習慣ですね😭

• 2月16日