住宅ローンの金利の今後について悩んでいます。変動(0.6%)か固定(30年間1.2%)か迷っています。
こんなこと誰もわからないと思うのですが💦
住宅ローンの金利ってこれからどうなっていくんでしょう?上がるとどのくらいまでいくのか、それが何時ごろ上がるのか…
変動(0.6%)固定(30年間 1.2%)で借りるか悩んでいます🤭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
みみりん
私の回りはほとんど変動ですね( ^ω^ )うちは変動と固定ミックスプランです(笑)
むっちい
私も今固定金利にするか変動金利にするか悩み、過去35年の金利の変動を調べてみました。最高8.5%まで上昇しています。低金利の今固定にしとくのが得策かなと今は思ってます🤲
ママリ
お互い金利上昇前に手を打てる自信が無かったこと、旦那の年齢がいい年齢なので支出の見通しを立てておきたかったことの2点で固定金利1.1%(団信込み)を選びました😣
差額は月数千円なので、ずっとローンが上がらない保険と思って後悔してません!
さや
うちは変動にしました!
諸外国が政策金利をどんどん下げている状況で日本だけ上げるということは考えにくいですし、貯金がそれなりにあるので、金利があがったときに繰り上げ返済すればいいと思ったからです。
退会ユーザー
変動にしたら繰り上げ返済にできるので変動のがいいと教わりました。
金利があがったら固定にして金利が下がったら変動に変わると言われたので😓
はじめてママリ
金利が低い今だからこそ。。固定にしました。
団信付きの固定35年1パーです。
繰り上げで早くに返せる方は変動なのかな??
我が家は繰り上げでせっせと返せる自信もなく、固定で良かったと思っています
変動があがれば、固定に変えればいい、とおっしゃるかたがいますが、金利は固定から上がるので借り換えしても、今の安い金利ではないような。。。
コメント