※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家事・料理

お菓子作り得意な方、教えてください😊パウンドケーキを作りたいのですが…

お菓子作り得意な方、教えてください😊

パウンドケーキを作りたいのですが、
前HMを使って作ると、HMの味しかしなくてイマイチでした😢
薄力粉を使った方が美味しいですか??😓
また、ベーキングパウダーを入れなきゃ膨らまないですよね?😭
お菓子作りを趣味にしたいので、色々とコツなどもあれば、教えてください😊🙌

コメント

mari

HMを使ったことがないので比較はできないですが、薄力粉で作るとお好きな甘さに調節できるのではないでしょうか🙆‍♀️
ベーキングパウダーを入れなくても膨らむは膨らむけど、やっぱり入れた方がきれいに立ち上がると思います💓

コツは、これでもかってくらいバターをしっかり立てる!!笑
卵やバターはしっかりと常温〜人肌に温める!ですかね🥰

  • ゆゆ

    ゆゆ

    好きな甘さに調節したかったので、薄力粉で作ってみようかと思います!!
    綺麗に立ち上がる方が見栄えもいいですね😊

    なるほど!!いつも、そこら辺はちょっと適当にしてました( ˊᵕˋ ;)💦笑
    ありがとうございます😊

    • 2月16日