※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asdrfg
妊娠・出産

予定帝王切開の方、38週での不安について体験談を聞きたいです。緊急帝王切開になった方の状況やレポをお聞きしたいです。

予定帝王切開だった方もしお時間ありましたら教えてください。

38週で予定帝王切開の予定です(逆子のため)
でも、最近前に比べてお腹の張りが頻繁にあり38週まで持つ自信がありません💦

38週前に陣痛きたり破水したらと考えると怖くて怖くて…
産院まで車で30分ほどかかります😭

でも、おそらくそうなったらやる事をやって冷静にやり過ごせるのだとは思いますが😌

何かあった時のために&いろんな方の体験談を知りたく
予定帝王切開だったけどそれ以前に産気付いて緊急帝王切開になった方、もしお時間ありましたら状況やレポなど簡単に教えて欲しいです😌

コメント

ゆんちゃん

たぶん、陣痛がきてもすぐに出産にはならないと思うし、破水してもすぐには陣痛がこないと思います。
予定帝王切開の日の前日にNSTをやって、かるく10分間隔のお腹の張りがありました。
そしたらウテメリン飲んでシャワー浴びて、トイレ以外動かないでねと言われ、なんとか翌日まで持ちました!
1人目の時は破水からでしたが、4時間後くらいからきたーって感じの陣痛がきましたよ😊

でも心配ですよね!
私も3人目帝王切開ですが、最近お腹の張りがあってなおかつ痛いから、陣痛!?ってドキドキしてます。
結局陣痛ではないんですけどね🤣